Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приморская транспортная прокуратура разъясняет


01.02.2018

Приморская транспортная прокуратура разъясняет

С 1 января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс Евразийского экономического союза (далее по тексту – Таможенный кодекс ЕАЭС), который сменил утративший силу Таможенный кодекс Таможенного союза.

Новый документ устанавливает приоритет электронного декларирования и обозначает лишь отдельные случаи, когда декларирование может осуществляться в письменной форме, к примеру, в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, при декларировании товаров для личного пользования.

Потребовать сопроводительные документы должностные лица таможенного органа смогут только в том случае, если сработает система управления рисками. Подача декларации на товары, а также транзитной декларации или декларации на транспортное средство осуществляется без представления таможенному органу документов, на основании которых они заполнены.

Нововведением также является и то, что Таможенный кодекс ЕАЭС разрешает использовать информационную систему и осуществлять регистрацию деклараций на товары и их выпуск в автоматическом режиме, без участия сотрудника таможенного органа, что позволит ускорить процедуру выпуска товаров.

 

Помощник Приморского

транспортного прокурора

Виктор Шляхов


Возврат к списку