Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

14.04.2017 ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ


14.04.2017 ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки

Артемовского городского округа


Вопрос градостроительной деятельности, рассматриваемый на публичных слушаниях - обсуждение проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Артемовского городского округа, Законом Приморского края от 18 ноября 2014 г. № 497-КЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края», постановлением Администрации Приморского края от 25.08.2015 № 303-па «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края» (в ред. от 04.08.2016 № 358-па), распоряжением департамента градостроительства Администрации Приморского края от 20.05.2016 № 77 «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Артемовского городского округа и Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа» (в ред. от 28.09.2016 № 145) и постановлением Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 02-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 06-пг) проведены публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа.

Публичные слушания по проекту изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа проводились по инициативе единой комиссии по подготовке проектов Правил землепользования и застройки муниципальных образований Приморского края.

Разработчиком проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа является общество с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» (г. Омск).

Решение о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа и материалы публичных слушаний (постановление Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 02-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 06-пг)) были опубликованы на сайте администрации Артемовского городского округа (/) и в городской газете «Выбор» от 18.01.2017 № 3.

С 18.01.2017 по 19.03.2017 согласно постановлению Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 02-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 06-пг) были организованы картографическая экспозиция проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа в здании администрации Артемовского городского округа по ул. Кирова, 48 в г. Артеме на 5 этаже в районе каб. № 504 и текстовая экспозиция в здании администрации Артемовского городского округа по ул. Кирова, 48 в г. Артеме на 5 этаже в каб. № 504.

Заключение подготовлено на основании протоколов проведения публичных слушаний:

1. Протокол № 1 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа от 20.03.2017 (19:00) – г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2;

2. Протокол № 2 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа от 21.03.2017 (19:00) – г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12;

3. Протокол № 3 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа от 22.03.2017 (18:00) - г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21;

4. Протокол № 4 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа от 23.03.2017 (19:00) - г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52;

5. Протокол № 5 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа от 24.03.2017 (19:00) - г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал).

Продолжительность публичных слушаний:

1. г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2 – 25 минут;

2. г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12– 40 минут;

3. г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21– 40 минут;

4. г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52 – 25 минут;

5. г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал) – 50 минут.

Всего проведено 5 публичных слушаний, на которых зарегистрировались для участия 446 участников публичных слушаний, в том числе:

1. г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2 – 6 участников публичных слушаний;

2. г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12– 15 участников публичных слушаний;

3. г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21– 117 участников публичных слушаний;

4. г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52 – 215 участников публичных слушаний;

5. г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал) – 93 участника публичных слушаний.

Количество участников публичных слушаний, представившие в администрацию Артемовского городского округа предложения и замечания, предусмотренные пунктом 16 Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденного постановлением администрации Приморского рая от 25.08.2015 № 303-па (в ред. от 04.08.2016 № 358-па) - 55.

Количество участников публичных слушаний, представившие в администрацию Артемовского городского округа предложения и замечания, предусмотренные пунктом 17 Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденного постановлением администрации Приморского рая от 25.08.2015 № 303-па (в ред. от 04.08.2016 № 358-па) - 0.

Перечень поступивших замечаний и предложений участников публичных слушаний в письменной и устных формах и результаты их рассмотрения (протокол заседания рабочей группы по координации работы по подготовке проектов внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию):

1. Е.Н. Руденко о внесении изменений в градостроительные регламенты: в зоне сельскохозяйственных угодий и объектов сельскохозяйственного назначения в параметрах застройки (предельных параметрах земель личного подсобного хозяйства) в максимальном размере участка вместо 1,0 га читать 1,5 га.

Решение: отказать во внесении изменений в градостроительные регламенты.

2. Волощенко Илья Владимирович выразил замечание, что в представленном проекте на территории земельных участков в полевом массиве, где активно ведется сельское хозяйство в области растениеводства нецелесообразно размещение жилой застройки, отнесенной проектом к населенным пунктам (новое с. Ясное). Волощенко И.В. сообщил о необходимости сохранения в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:010001:55 зоны сельскохозяйственного использования и категории земель сельскохозяйственного назначения.

Решение: установить функциональную зону сельскохозяйственного использования.

3. А.У. Кузнецова об установлении в отношении земельного участка по ул. Голубиная в с. Кневичи в г. Артеме территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: сформировать земельный участок, если попадает в СЗЗ, то отказать в установлении испрашиваемой территориальной зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-1), если не попадает – установить зону Ж-1.

4. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Гелаевой Е.А., об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:080001:0248 одной территориальной зоны Ж-4.

Решение: в градостроительный регламент зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1) в условно разрешенные виды использования внести «ведение личного подсобного хозяйства»* (* – только для сельских поселений).

5. Генерального директора ООО «Полокс» А.И. Павлычева об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55 вида разрешенного для данных участков: ведение дачного хозяйства с возможностью постройки жилых домов с правом регистрации и проживания в них, и включения их в границы населенных пунктов.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем по границам рассматриваемых земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55, установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

6. Председателя ТСН «Лунный Залив» Красюк Андрей Петрович об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:55 вида разрешенного для данных участков: ведение дачного хозяйства с возможностью постройки жилых домов с правом регистрации и проживания в них, и включения их в границы населенных пунктов.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем по границам рассматриваемого земельного участка, установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

7. Вопилова Тамара Григорьевна предложила, чтобы земли сельхоз. назначения, которые в действующем Генеральном плане были отображены в проектируемых границах населенных пунктов, остались землями сельскохозяйственного назначения и не были включены в границы населенных пунктов.

Решение: установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

8. И.В. Крючковой об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:48 территориальной зоны Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами от 5 до 8 этажей, включая мансардный).

Решение: включить в границы населенного пункта; установить зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный) (Ж-3).

9. Директора ООО «Развитие микрорайона «Лазурный» З.А. Богомаз о внесении в основные виды разрешенного использования многофункциональной общественно-деловой зоне, в которой расположен земельный участок с кадастровым номером 25:27:020102:735, всех объектов разработанного проекта планировки на земельный участок с кадастровым номером 25:27:020102:735 микрорайона «Лазурный» и установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:735 территориальной зоны – среднеэтажная жилая застройка с этажностью от 4 до 9 этажей.

Решение: установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки малоэтажными жилыми домами (до 4 этажей, включая мансардный) (Ж-2).

10. Генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» И.В. Лабонина (3 ходатайства аналогичного содержания) об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:915 территориальной зоны, в которой в дальнейшем возможно организовать гольф-клуб (зона Р-2 - земли рекреации).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

11.Генерального директора ООО «Полокс» А.И. Павлычева об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55 вида разрешенного для дачных участков: ведение дачного хозяйства с возможностью постройки жилых домов с правом регистрации и проживания в них.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем по границам рассматриваемых земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55, установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1)

12.Жителей с. Олений (Т.Г. Вопиловой) об установлении площади садового товарищества «Восток-1» - 25 га, предусмотрении территории для огородов и личного подсобного хозяйства, а также территории для строительства гаражей, в том числе под ГСК «Оленевод» и ГСК «Зверовод».

Решение: включить в границы населенного пункта территорию садового товарищества «Восток-1» по границам охранной зоны ЛЭП и до границы территориальной производственной зоны; учесть в градостроительном регламенте зоны, предназначенной для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1) в условно разрешенных видах использования земельных участков «огородничество».

13. Генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» И.В. Лабонина об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000: 8421 вид разрешенного использования «земли сельскохозяйственного назначения (СХ-1-2)».

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта

14. Генерального директора ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» С.И. Винокурова об установлении в отношении границ земельного участка с кадастровым номером 25:27:010001:925 (за исключением границ вновь образованного земельного участка площадью 42000 кв. метров согласно схеме): функциональной зоны «зона производственного использования»; категории земель «земли промышленности, транспорта, энергетики, связи, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения»; разрешенное использование «под геологическое изучение, разведку и добычу каменного угля».

Решение: установить функциональную производственную зону.

Генерального директора ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» С.И. Винокурова об установлении в границах горного отвода лицензии ВЛВ № 02096ТР от 2011: функциональной зоны «зона производственного использования»; категории земель «земли промышленности, транспорта, энергетики, связи, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения»; разрешенное использование «под геологическое изучение, разведку и добычу каменного угля».

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны в границах горного отвода, т.к. границы горного отвода проходят по нескольким муниципальным образованиям.

15. Колодин Евгений Анатольевич (СНТ «Глобус») предложили изменить границы территориальной зоны «зоны, предназначенной для ведения садоводства и дачного хозяйства» с учетом границ земельного участка СНТ «Глобус» (которое находится в границах кадастрового квартала 25:27:070209), исключив местные проезды, попадающие на территорию товарищества. Колодин Евгений Анатольевич (СНТ «Глобус») пояснил, что граница земельного участка СНТ «Глобус» совпадает с границей кадастрового квартала 25:27:070209.

Решение: установить зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

16. Кулинченко Люсьена Ивановна предложила изменить в представленном проекте ПЗЗ в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030106:1139 территориальную зону с Ж-3 на зону соответствующую разрешенному использованию данного земельного участка согласно данным ГКН.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны в связи с нахождением земельного участка в центральной части АГО.

Кулинченко Люсьена Ивановна такжепредложила изменить в представленном проекте ПЗЗ в отношении земельных участков по ул. Сахалинская, 49, 49а, 51, 51а, 53, 55 территориальную зону с ОД-2 на зону застройки жилыми домами в соответствии с фактическим использованием данных участков и данными ГКН.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны.

17. Шауфлер Дмитрий Владимирович высказал предложение об установлении в отношении земельного участка по ул. Хасанская, 6 в г. Артеме одной деловой территориальной зоны в соответствии с разрешенным использованием объектов недвижимости (склад, магазин, цех, АБК и т.д.), расположенных на земельном участке (границы участка отображены в техническом отчете 2000).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; увеличить границы проектной зоны ОД-2 в районе ул. Хасанской до жилой зоны.

18. Председателя СНТ «Ива» Строй Евгений Иванович высказал предложение об изменении территориальной зоны Р-3 на зону СХ1-1 (согласно новым градостроительным регламентам – зона СХ-2) в отношении участка СНТ «Ива» (расположенного в кадастровом квартале 25:27:100118).

Решение: установить зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

19. ЗАО «Авиалифт Владивосток» (Черкас Тамара Борисовна) высказало предложение об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:030102:340, 25:27:030111:80, 25:27:030111:0081 (согласно представленной схеме) территориальной зоны Т-2 (ТР-2 в прежней редакции) (зона воздушного транспорта).

Решение: установить функциональную транспортную зону, территориальную – зону объектов воздушного транспорта (Т-2).

20. Шостак Андрей Викторович (ООО «ТХ Сумотори») высказал предложение об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:91 территориальной зоны делового общественного и коммерческого назначения (ОД-2) и внесении в нее дополнительного вида разрешенного использования «спорт», «отдых (рекреация)», «природно-познавательный туризм» и «туристическое обслуживание».

Решение: установить функциональную зону – общественно-деловую, территориальную – смешанную общественно-деловую зону (ОД-1), т.к. градостроительный регламент указанной зоны включает все испрашиваемые разрешенные виды использования земельных участков.

21. Хохлов Дмитрий Викторович внес предложение о том, что необходимо определить границы кладбища в районе ул. Тульской в г. Артеме, его размер, собственника.Хохлов Дмитрий Викторович также предложил не увеличивать СЗЗ от данного кладбища до 500 метров в связи с тем, чтобы она не была установлена на существующую жилую застройку.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

22. Бобренко Григорий Николаевич высказал замечания в письменном виде о необходимости сохранения и установления в отношении данного земельного участка зоны ОД-1 (зона городского центра).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, установить зону зеленых насаждений общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов) (Р-1).

23. Кадастровый инженер Бондаренко Татьяны Алексеевны предложила в письменном виде установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:9267 и прилегающей территории (согласно представленной схеме) категорию земель сельскохозяйственного назначения.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны.

24. Директор ООО «Техстрой» Дедин Евгений Викторович предложил в письменном виде установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:3 (ул. Вокзальная, 83 в г. Артеме) территориальную зону ОД-2 вместо ОД-1 (согласно проекту ПЗЗ).

Решение: установить функциональную общественно-деловую зону, территориальную – зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-2).

25. Скрипник А.И. предложил в письменном виде установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030112:48 (с/т «Тигровый», уч. № 41 в г. Артеме) территориальную зону индивидуального жилищного строительства.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны индивидуальной жилой застройки.

26. Мицай Николай Борисович высказал замечания в письменном виде о необходимости сохранения и установления в отношении данных земельных участков зоны ОД-1 (зона городского центра).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, установить зону зеленых насаждений общего пользования (парков, скверов, бульваров, садов) (Р-1).

27. Квашнин И.С. предложил в письменном виде установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:050101:1492 территориальную зону, соответствующую виду разрешенного использования данного участка согласно данным ГКН.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны; установить зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

28. Троянов Владимир Алексеевич предложил в письменном виде в целях реализации отдельной категории граждан, предусмотренной в ст. 10 Закона Приморского края № 90-КЗ от 29.12.2003, прав на получение однократно бесплатно в собственность земельного участка в границах населенного пункта по ул. Александровской в г. Артеме дополнительно установить в территориальной зоне Ж-1 виды разрешенного использования: для ведения личного подсобного хозяйства (2.2.) и ведение дачного хозяйства (13.3).

Решение: отказать, но в градостроительный регламент зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1) в условно разрешенные виды использования внести «ведение личного подсобного хозяйства»* (* – только для сельских населенных пунктов).

29. Хохлов Дмитрий Викторович выразил в письменном виде замечание, что он оспаривает данный проект внесения изменений в ПЗЗ Артемовского городского округа в части увеличения СЗЗ (500 метров) от кладбища в районе ул. Тульской в г. Артеме, и предлагает установить СЗЗ от данного кладбища в размере 50 метров.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

30. Р.А. Николаева об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:060102:5474 зоны Ж-3 (зона индивидуальной жилой застройки).

Решение: установить функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

31. Ивашко Е.В., действующего по доверенности в интересах Ф.А. Труфанова, Т.Г. Труфановой, об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030203:597 зоны застройки индивидуальными жилыми домами.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

32. Валентович Л.К. и Присяжнюк Н.В., которые предложили установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070101:282 территориальную зону Ж-3 (индивидуальной жилой застройки) в соответствии с фактическим использованием земельного участка в связи с тем, что на земельном участке с кадастровым номером 25:27:070101:282 расположен индивидуальный жилой дом. Валентович Л.К. и Присяжнюк Н.В. предложили также на дополнительный земельный участок площадью 104 кв. метров, смежный с земельным участком с кадастровым номером 25:27:070101:282, установить территориальную зону Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1)

33. С.В. Короткова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:1003 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-3).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны, т.к. СЗЗ от крематория.

34. Разбежкина А.В., Разбежкиной Л.Н. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030202:753 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-3).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

35. О.Н. Зозули о корректировке границ территориальных зон в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:8452.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону, скорректировать границы функциональной зоны.

36. А.А. Борзых об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070201:1117 (где территориальная зона не установлена) территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

37. Генерального директора ООО «Техстрой» Дедина Е.И. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:0003 одной территориальной зоны ПК-4.

Решение: установить функциональную общественно-деловую зону, территориальную – зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-2).

38. Г.Н. Охрименко об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070202:0495 одной территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны (исключение – только стоящие на кадастровом учёте ОКС).

39. Генерального директора ООО «ТХ Сумотори» В.В. Веркеенко об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:91 территориальной зоны делового общественного и коммерческого назначения (ОД-2) и внесении в нее дополнительного вида разрешенного использования «спорт», «отдых (рекреация)», «природно-познавательный туризм» и «туристическое обслуживание».

Решение: установить функциональную зону – общественно-деловую, территориальную – смешанную общественно-деловую зону (ОД-1), т.к. градостроительный регламент указанной зоны включает все испрашиваемые разрешенные виды использования земельных участков.

40. Пономаренко Т.Н. о том, чтобы убрать водоохранную зону и береговую полосу в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:100102:331, так как по факту водного объекта на данной территории не существует, есть только овраг, по которому течет вода.

Решение: отказать в исключении водоохранной зоны; при следующей корректировке генерального плана исключение возможно при наличии рекомендаций и справки об отсутствии водного объекта из отдела водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления по Приморскому краю.

41. С.В. Прядко об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030104:4860 одной функциональной зоны с учетом фактического прохождения объектов дорожной инфраструктуры.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, скорректировать границы транспортной зоны.

42. Е.А. Шестопал об установлении в отношении земельных участков в районе земельного участка с кадастровым номером 25:27:030101:209 (согласно схеме) территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны ИЖС; оставить рекреационную зону.

43. А.А. Карташовой о переносе санитарно-защитной зоны в отношении отдельно оставшегося земельного участка площадью 600 кв. метров, расположенного в районе ул. Советской, 52 в г. Артеме.

Решение: отказать в исключении санитарно-защитной зоны (согласно проекту – санитарный разрыв от гаражей 35 м).

44. И.А. Пильмановой об установлении в отношении земельного участка по ул. Уссурийская, 31 в г. Артеме одной территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной этой застройки), т.к. на данный момент он расположен в двух разных зонах.

Решение: в генеральном плане оставить в соответствии с проектом зону многоэтажной застройки; в правилах землепользования и застйроки установить зону индивидуальной жилой застройки (Ж 1).

45. Н.И. Кузиной об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030107:206 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны; установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

46. Ю.А. Степанова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:247:030201:647 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

47. Дудкина С.А., О.Г. Шмидт об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:505 территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки), и установлении на дополнительный земельный участок площадью 198 кв. метров смежный, с земельным участком с кадастровым номером 25:27:070203:505, территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

48. Меняевой Е.Н. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020104:26 одной территориальной зоны СХ-1-1 (зона коллективных садов и огородов).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону СХ использования, территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

49. Меняевой Е.Н. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:399 одной территориальной зоны СХ-1-1 (зона коллективных садов и огородов).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону СХ использования, территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

50. О.Ф. Безбородова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070229:27 одной территориальной зоны СХ-1-1 (зона коллективных садов и огородов).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону СХ использования, территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

51. Я.И. Бадель (Левчук) об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:10431 одной территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки) в соответствии с фактическим использованием земельного участка.

Решение: по генеральному плану – оставить территорию общего пользования (дорога). По правилам землепользования и застройки – установить территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

52. В.Я. Ермаковой об установлении в отношении земельного участка, где расположен жилой дом (25:27:070202:3571), одной территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны, установить общественно-деловую зону, т.к. близко расположен от железной дороги.

53. Генерального директора ООО ПК «Кадастровое дело» М.В. Малышева о корректировке территориальной зоны по границе земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:132 (территория СНТ «Клен») одной территориальной зоны садоводства.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

54. Ж.А. Шуваловой о том, что в случае если на земельный участок с кадастровым номером 25:27:070203:0100 будет наложена СЗЗ, то необходимо ее убрать или уменьшить за пределы земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0100.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

55. В.А. Орлова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070101:490 территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

56. Л.Н. Грабарчук об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:11657 территориальной зоны ОД-1 (смешанную общественно-деловую зону).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – смешанную общественно-деловую зону (ОД-1).

57. Директора ООО «Ника» А.М. Брехова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030101:468 территориальной зоны П-2 (коммунальной зоны).

Решение: установить функциональную коммунальную зону (П-2) в границах земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:030103:145, 25:27:030101:468.

58. Председателя СНТ «Амур» Г.Г. Охрименко об установлении в отношении территории СНТ «Амур» (кадастровый номер земельного участка 25:27:070232:98) территориальной зоны СХ-2.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону, территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

59. Д.В. Хохлова о том, что в случае если на земельный участок с кадастровым номером 25:27:070203:0489 будет наложена СЗЗ, то необходимо ее убрать или уменьшить за пределы земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0489. Д.В. Хохлов пояснил, что если СЗЗ «заденет» земельный участок с кадастровым номером 25:27:070203:0489, то необходимо в протоколе публичных слушаний указать Постановление Главного государственного санитарного врача РФ (номер, дату, регистрацию в Минюсте, копию самого постановления).

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

60. Ю.В. Зинковой об исключении водоохранной зоны и береговой полосы вдоль несуществующего водного объекта (ручья), в том числе в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030201:8454.

Решение: ООО ИТП «Град» уточнить фактическое местоположение ручья, скорректировать границы водоохранной зоны и береговой полосы по фактическому руслу ручья (уменьшить длину).

61. В.А. Рекунова о восстановлении в прежнее состояние линии территориальной зоны ТР-1 и установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:2321 зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, необходимо исправление кадастровой ошибки.

62. А.А. Землянского, действующего по доверенности в интересах Р.В. Безматерных, об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:070201:498, 25:27:070201:1111, 25:27:070201:511, 25:27:070201:1097, 25:27:070201:932, 25:27:070201:921, 25:27:070201:422, 25:27:070201:982 одной зоны производственно-коммунальных объектов V класса (ПК-4), а также об установлении зоны для неопределенной территории.

Решение: установить функциональную коммунальную зону (П-2).

63. И.В. Коденцовой об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5264 одной территориальной зоны Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами) и исключении с границ земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5264 СЗЗ.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

64. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Гасановой А.С., об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5326 одной территориальной зоны Ж-3 (зона индивидуальной жилой застройки).

Решение: в соответствии с Проектом предусмотрено расширение дороги – по генеральному плану часть участка попадает в границы территории общего пользования; по правилам землепользования и застройки – установить единую территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

65. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Ершовой И.П., об установлении в отношении земельного участка по ул. Тигровая, 3 в г. Артеме одной территориальной зоны Ж-3 (зона индивидуальной жилой застройки).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; скорректировать границы рекреационной зоны.

66. К.А. Константинова о том, чтобы убрать с земельного участка с кадастровым номером 25:27:030104:51 водоохранную зону в связи с ее фактическим отсутствием.

Решение: ООО ИТП «ГРАД» скорректировать водоохранную зону по фактическому руслу ручья.

67. К.А. Константинова, А.Б. Константинова о том, чтобы убрать с земельного участка с кадастровым номером 25:27:030104:667 водоохранную зону в связи с ее фактическим отсутствием.

Решение: ООО ИТП «ГРАД» скорректировать водоохранную зону по фактическому руслу ручья.

68. ООО «ДВ Монолит» об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030202:1707 территориальной зоны Ж-4 (зона застройки монтажными жилыми домами (9 этажей и более).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный) (Ж-3).

69. М.А. Наровецкого об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:1053 территориальной зоны СХ-2 (зона, предназначенная для ведения садового и дачного хозяйства) и включении данного участка в границы населенного пункта.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем; установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

70. Генерального директора ЗАО «Авиалифт Владивосток» С.Н. Гуцалюк об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030102:340 территориальной зоны Т-2 (ТР-2 в прежней редакции) (зона воздушного транспорта).

Решение: установить функциональную транспортную зону, территориальную – зону объектов воздушного транспорта (Т-2).

71. С.В. Мурачковского об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:2257 территориальной зоны Т-3 (зона объектов автомобильного транспорта).

Решение: установить функциональную транспортную зону, в генеральном плане оставить согласно проекту, в правилах землепользования и застройки – зону объектов автомобильного транспорта (Т-3), сквозной автомобильный проезд сделать тупиковым.

72. Хохлова В.Д. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0489 одной территориальной зоны Ж-3.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону - жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

73. Шауфлера И.В. (2 обращения) об установлении в территориальной зоне ОД-2 следующих видов разрешенного использования: Деловое управление; Объекты торговли (торговые центры, торгово-развлекательные центры (комплексы); Рынки; Магазины; Банковская и страховая деятельность; Общественное питание; Гостиничное обслуживание; Развлечения; Обслуживание автотранспорта; Объекты придорожного сервиса; Выставочно-ярмарочная деятельность.

Решение: градостроительным регламентом зоны ОД-2 уже предусмотрены необходимые виды разрешенного использования.

74. Гафурова К.С. о снятии ограничения на застройку земельного участка, расположенного по адресу: г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 14а, с кадастровым номером 25:27:070201:456

Решение: отказать в исключении земельного участка из границ СЗЗ.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа проведены в соответствии с действующим законодательством.

В результате рассмотрения проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа:

За утверждение проекта внесения изменений в Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа проголосовало 54 зарегистрированных участника публичных слушаний.

Против утверждения проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа проголосовало 13 зарегистрированных участников публичных слушаний. Так как в с. Суражевка зарегистрированные участники публичных слушаний единогласно проголосовали против принятия (утверждения) проекта внесения изменений в генеральный план Артемовского городского округа, то голосование за утверждение или против утверждения проекта внесения изменений в правила землепользования и застройки Артемовского городского округа не состоялось в связи с отказом зарегистрированных участников публичных слушаний голосовать.


Заместитель председателя комиссии по проведению

публичных слушаний по проекту внесения изменений в

правила землепользования и застройки Артемовского

городского округа, начальник управления

архитектуры и градостроительства                                                                                  О.Г. Югай

Секретарь комиссии                                                                                                   О.А. Моисеева  



Возврат к списку


Опросы Опросы Онлайн-конференции Онлайн-конференции