Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

14.04.2017 ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

14.04.2017 ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПУБЛИЧНЫХ СЛУШАНИЙ

по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа


Вопрос градостроительной деятельности, рассматриваемый на публичных слушаниях - обсуждение проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа.

В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом Артемовского городского округа, Законом Приморского края от 18 ноября 2014 г. № 497-КЗ «О перераспределении полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Приморского края и органами государственной власти Приморского края и внесении изменений в отдельные законодательные акты Приморского края», постановлением Администрации Приморского края от 25.08.2015 № 303-па «Об утверждении Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края» (в ред. от 04.08.2016 № 358-па), распоряжением департамента градостроительства Приморского края от 28.03.2016 № 31 «О подготовке предложений о внесении изменений в генеральный план Артемовского городского округа» (в ред. от 10.11.2016 № 163), распоряжением департамента градостроительства Приморского края от 20.05.2016 № 77 «О подготовке проекта внесения изменений в генеральный план Артемовского городского округа и Правила землепользования и застройки Артемовского городского округа» (в ред. от 28.09.2016 № 145) и постановлением Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 01-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 05-пг) были проведены публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа проводились по инициативе департамента градостроительства Приморского края.

Разработчиком проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа является общество с ограниченной ответственностью «Институт территориального планирования «Град» (г. Омск).

Решение о проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа и материалы публичных слушаний (постановление Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 01-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 05-пг)) были опубликованы на сайте администрации Артемовского городского округа (http://www.artemokrug.ru/) и в городской газете «Выбор» от 18.01.2017 № 3.

С 18.01.2017 по 19.03.2017 согласно постановлению Главы Артемовского городского округа от 16.01.2017 № 01-пг «О проведении публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа» (в ред. от 26.01.2017 № 05-пг) были организованы картографическая экспозиция проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа в здании администрации Артемовского городского округа по ул. Кирова, 48 в г. Артеме на 5 этаже в районе каб. № 504 и текстовая экспозиция в здании администрации Артемовского городского округа по ул. Кирова, 48 в г. Артеме на 5 этаже в каб. № 504.

Заключение подготовлено на основании протоколов проведения публичных слушаний:

1. Протокол № 1 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа от 20.03.2017 (18:00) – г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2;

2. Протокол № 2 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа от 21.03.2017 (18:00) – г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12;

3. Протокол № 3 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа от 22.03.2017 (18:00) - г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21;

4. Протокол № 4 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа от 23.03.2017 (18:00) - г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52;

5. Протокол № 5 проведения публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа от 24.03.2017 (18:00) - г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал).

Продолжительность публичных слушаний:

1. г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2 – 35 минут;

2. г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12– 47 минут;

3. г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21– 55 минут;

4. г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52 – 1 час 30 минут;

5. г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал) – 1 час 55 минут.

Всего проведено 5 публичных слушаний, на которых зарегистрировались для участия 442 участника публичных слушаний, в том числе:

1. г. Артем, с. Ясное, ул. Чернышева, 2 – 4 участника публичных слушаний;

2. г. Артем, с. Кневичи, пер. Чуркина, 12– 13 участников публичных слушаний;

3. г. Артем, с. Олений, ул. Силина, 21– 117 участников публичных слушаний;

4. г. Артем, с. Суражевка, ул. Ярославская, 52 – 215 участников публичных слушаний;

5. г. Артем, ул. Кирова, 48 (2 этаж, конференц-зал) – 93 участника публичных слушаний.

Количество участников публичных слушаний, представившие в администрацию Артемовского городского округа предложения и замечания, предусмотренные пунктом 16 Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденного постановлением администрации Приморского рая от 25.08.2015 № 303-па (в ред. от 04.08.2016 № 358-па) - 50.

Количество участников публичных слушаний, представившие в администрацию Артемовского городского округа предложения и замечания, предусмотренные пунктом 17 Порядка организации и проведения публичных слушаний по вопросам градостроительной деятельности на территориях Владивостокского, Артемовского городских округов, Надеждинского, Шкотовского муниципальных районов Приморского края, утвержденного постановлением администрации Приморского рая от 25.08.2015 № 303-па (в ред. от 04.08.2016 № 358-па) - 0.

Перечень поступивших замечаний и предложений участников публичных слушаний в письменной и устных формах и результаты их рассмотрения (протокол заседания рабочей группы по координации работы по подготовке проектов внесения изменений в документы территориального планирования и градостроительного зонирования муниципальных образований Приморского края, вошедших во Владивостокскую агломерацию):

1. Рыбак Юрий Михайлович выразил замечание, что в представленном проекте на территории земельных участков в полевом массиве, где активно ведется сельское хозяйство в области растениеводства, нецелесообразно размещение жилой застройки, отнесенной проектом к границам населенным пунктам (новое с. Ясное). Рыбак Ю.М. пояснил, что участок принадлежит ему на праве аренды и выразил мнение о необходимости сохранения сельхоз. земель в целях сохранения сельскохозяйственного использования.

Решение: установить функциональную зону сельскохозяйственного использования.

2. Л.Л. Волощенко о сохранении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:010001:55 зоны сельскохозяйственного использования и категории земель сельскохозяйственного назначения.

Решение: установить функциональную зону сельскохозяйственного использования.

3. Генерального директора «ЭЙР КЭТЕРИНГ-Владивосток» С.М. Гетун об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:080103:76, 25:27:030102:364, 25:27:080103:52, 25:27:080103:53 25:27:080103:54, 25:27:080103:55, 25:27:080103:56, 25:27:080103:76, 25:27:080103:48, 25:27:080103:47, 25:27:080103:46, 25:27:080103:45, 25:27:080103:44, 25:27:080103:43, 25:27:080103:42, 25:27:080103:41, 25:27:080103:71, 25:27:080103:49, 25:27:080103:50, 25:27:080103:51, 25:27:080103:63, 25:27:080103:53, 25:27:080105:3, 25:27:080105:2, 25:27:080105:5, 25:27:080105:6, 25:27:080105:27, 25:27:080105:9, 25:27:080105:28, 25:27:080105:8, 25:27:080105:10, 25:27:080105:11, 25:27:080105:12, 25:27:080102:56 территориальной зоны ПК-1 (зона производственно-коммунальных объектов I-II класса).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны ПК-1, установить в соответствии с проектным решением функциональную транспортную зону, территориальную – зону объектов воздушного транспорта (Т-2).

4. Никифоровой В.Ф. об установлении в отношении земельного участка, расположенного по адресу: г. Артем, с. Кневичи, пер. Рижский, 1, одной территориальной зоны, так как данный земельный участок согласно действующему Генеральному плану Артемовского городского округа находится в двух территориальных зонах Ж-4 и Р.

Решение:установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1) в соответствии с проектным решением.

5. А.У. Кузнецова об установлении в отношении земельного участка по ул. Голубиная в с. Кневичи в г. Артеме территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: сформировать земельный участок, если попадает в СЗЗ, то отказать в установлении испрашиваемой территориальной зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-1), если не попадает – установить зону Ж-1.

6. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Гелаевой Е.А., об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:080001:0248 одной территориальной зоны Ж-4.

Решение: в градостроительный регламент зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1) в условно разрешенные виды использования внести «ведение личного подсобного хозяйства»* (* – только для сельских поселений).

7. Вопилова Тамара Григорьевна выразила замечание, что в с. Олений площадь садового товарищества «Восток-1» - 25 га и просит внести советующие изменения в проект генерального плана Артемовского городского округа.

Решение: включить в границы населенного пункта территорию садового товарищества «Восток-1» по границам охранной зоны ЛЭП и до границы территориальной производственной зоны.

8. Безрукова Екатерина Павловна, действующая по доверенности в интересах Крючковой Илоны Вячеславовна, выразила замечание о том, что в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:48 необходимо установить территориальную зону Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами от 5 до 8 этажей, включая мансардный), и включить данный земельный участок в границы населенного пункта.

Решение: включить в границы населенного пункта; установить зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный) (Ж 3).

9. Солгалов Юрий Владимирович выразил предложение об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:735 территориальной зоны застройки жилыми домами до 4 этажей.

Решение: установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки малоэтажными жилыми домами (до 4 этажей, включая мансардный) (Ж-2).

10. Данько Игорь Валерьевич выразил предложение, что в целях развития с. Олений предусмотреть в представленном проекте генерального плана Артемовского городского округа в данном селе функциональные зоны для ведения ЛПХ, дачного хозяйства с правом постройки жилых домов с возможностью регистрации и проживания в них, а также о необходимости сохранения границ с. Олений в соответствии с действующим Генеральным планом Артемовского городского округа с изменениями, утвержденными постановлением Администрации Приморского края «О внесении изменений в генеральный план Артемовского городского округа Приморского края» от 19.02.2016 № 69-па.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной жилой зоны.

11. Директор ООО «Развитие микрорайона «Лазурный» З.А. Богомаз в письменном видевыразил предложение об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:735 территориальной зоны Ж-2 (зона застройки малоэтажными жилыми домами до 4 этажей).

Решение: установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки малоэтажными жилыми домами (до 4 этажей, включая мансардный) (Ж-2).

12. Жителей с. Олений (Т.Г. Вопиловой) об установлении площади садового товарищества «Восток-1» - 25 га и предусмотрении территории для огородов и личного подсобного хозяйства, а также территории для строительства гаражей, в том числе под ГСК «Оленевод» и ГСК «Зверовод».

Решение: включить в границы населенного пункта территорию садового товарищества «Восток-1» по границам охранной зоны ЛЭП и до границы территориальной производственной зоны; учесть в градостроительном регламенте зоны, предназначенной для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1) в условно разрешенных видах использования земельных участков «огородничество».

13. Генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» И.В. Лабонина (3 ходатайства аналогичного содержания) об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:915 территориальной зоны, в которой в дальнейшем возможно организовать гольф-клуб (зона Р-2 - земли рекреации).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

14. Директора ООО «ЭРДВ» И.В. Лабонина об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:953 жилой зоны (Ж-2).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

15. Генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» И.В. Лабонина об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:8421 вида разрешенного использования «земли сельскохозяйственного назначения» (СХ-1-2).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

16. И.В. Крючковой об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:48 территориальной зоны Ж-3 (зона застройки среднеэтажными жилыми домами от 5 до 8 этажей, включая мансардный).

Решение: включить в границы населенного пункта; установить зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный) (Ж-3).

17. Директора ООО «Развитие микрорайона «Лазурный» З.А. Богомаз о внесения в основные виды разрешенного использования многофункциональной общественно-деловой зоне, в которой расположен земельный участок с кадастровым номером 25:27:020102:735, всех объектов разработанного проекта планировки на земельный участок с кадастровым номером 25:27:020102:735 микрорайона «Лазурный» и установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:735 назначение территориальной зоны – среднеэтажная жилая застройка с этажностью от 4 до 9 этажей.

Решение: установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки малоэтажными жилыми домами (до 4 этажей, включая мансардный) (Ж-2).

18. Генерального директора ООО «Полокс» А.И. Павлычева об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55 вида разрешенного для дачных участков: ведение дачного хозяйства с возможностью постройки жилых домов с правом регистрации и проживания в них.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем по границам рассматриваемых земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:110101:52, 25:27:110101:54, 25:27:110101:55, установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

19. Сусоева Валентина Александровна, Коробков Александр Евгеньевич, Иванова Марина Викторовна, Вакулишин Сергей Феоктисович (эколог), Сидоренко Владимир Петрович (директор ФГУП «Дальневосточное»), Зубренко Ирина Георгиевна, Дусунбаева Татьяна Хасановна выразили замечание, что они категорически против строительства ТЭЦ в с. Суражевка.

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной зоны с/х использования.

20. Врио директора ФГБНУ «Приморская ООС ВНИИО» В.Г. Колодкина о том, чтобы не давать согласие на строительство ТЭЦ-2 в районе с. Суражевка г. Артема, так как нормативная СЗЗ от проектируемой Артемовской ТЭЦ-2 согласно СанПиНу 2.2.1/201.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» составляет 1000 м и накладывается на населенный пункт с. Суражевка (зона существующей жилой застройки, тепличный комбинат и земли сельскохозяйственного использования и особо охраняемые ФГБНУ «Приморская овощная опытная станция ВНИИО», что противоречит нормам действующего законодательства РФ и погубит градообразующие в с. Суражевка предприятия ФГБНУ «Приморская ООС ВНИИО» и ФГУП «Дальневосточное», которые являются ведущими предприятиями Дальнего Востока по научным исследованиями и существенному производству сельскохозяйственной продукции и продуктов животноводства);

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной зоны с/х использования.

21. Жителей с. Суражевка (И.Н. Иванова), выразивших замечание, что в целях сохранения качества жизни жителей с. Суражевка необходимо не устанавливать на территории, занимаемой земельным участком, расположенным на расстоянии 500 метров по направлению на запад от с. Суражевка, зону инженерной инфраструктуры, которая предназначена для реализации проекта «Строительство Артемовской ТЭЦ - 2», и оставить целевое назначение данного участка «для сельскохозяйственного использования».

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной зоны с/х использования.

22. Генерального директора ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» С.И. Винокурова об установлении в отношении границ земельного участка с кадастровым номером 25:27:010001:925 (за исключением границ вновь образованного земельного участка площадью 42000 кв. метров согласно схеме): функциональной зоны «зона производственного использования»; категории земель «земли промышленности, транспорта, энергетики, связи, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения»; разрешенное использование «под геологическое изучение, разведку и добычу каменного угля».

Решение: установить функциональную производственную зону.

Генерального директора ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» С.И. Винокурова об установлении в границах горного отвода лицензии ВЛВ № 02096ТР от 2011: функциональной зоны «зона производственного использования»; категории земель «земли промышленности, транспорта, энергетики, связи, телевидения, информатики, земли для обеспечения космической деятельности, земли обороны, безопасности и земли иного специального назначения»; разрешенное использование «под геологическое изучение, разведку и добычу каменного угля».

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны в границах горного отвода, т.к. границы горного отвода проходят по нескольким муниципальным образованиям.

23. Жителей с. Суражевка (Блинова Т.К.), выразивших замечание, что в целях сохранения качества жизни жителей с. Суражевка необходимо не устанавливать на территории, занимаемой земельным участком, расположенным на расстоянии 1 км по направлению на запад от с. Суражевка, зону объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения ТКО.

Решение: установить функциональную и территориальную – производственную зону (П-1).

24. Брылев Дмитрий Сергеевич выразил замечание о том, что в связи с тем, что территория СНТ «Гвардеец» расположена в зоне военных объектов, то необходимо границы функциональной зоны откорректировать на зону садового и дачного хозяйства в соответствии с фактическим видом использования земельных участков, расположенных в СНТ «Гвардеец». Брылев Дмитрий Сергеевич выразил замечание о том, что в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070212:51 также необходимо установить функциональную зону садового и дачного хозяйства.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны СХ использования; оставить в соответствии с проектом территориальную зону СН-5.

25. Иванов Игорь Николаевич, Иванова Марина Викторовна выразили замечание, что они категорически против строительства ТЭЦ и размещения золоотвала в с. Суражевка.

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной зоны с/х использования.

26. Костяной Вячеслав Александрович (директор ОО «СХП «Артемовское») выразил замечание, что в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:010001:1199 (категория земель: земли сельскохозяйственного назначения, разрешенных вид использования: производственные и складские предприятия сельского хозяйства (картофелехранилище) необходимо изменить функциональную зону с П-1 на СХ-3; в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:080001:3789 (на данном участке расположены здания, которые используются для хранения и переработки зерна, ремонта сельскохозяйственной техники и ее хранения) необходимо изменить функциональную зону с П-1 на СХ-3; в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:080001:3767 (на данном участке расположено здание коровника с молочным блоком) необходимо установить зону СХ-3; в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:080001:3768 (на данном участке расположены здания, используемые в сельскохозяйственном производстве для хранения семенного и кормового зерна) необходимо изменить функциональную зону с П-1 на СХ-3.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – зону занятую объектами сельскохозяйственного назначения (СХ-2).

27. ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» (Лабонин Валентин Леонидович) выразил замечание о необходимости в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:8421 изменить вид разрешенного использования с земель сельскохозяйственного назначения (СХ-4) на «земли сельскохозяйственного назначения» (СХ-1-2).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

28. Генерального директора ООО «Транспортно-экспедиторское агентство грузопассажирских перевозок» И.В. Лабонина в письменном виде поступило замечание об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:915 территориальной зоны, в которой в дальнейшем возможно организовать гольф-клуб (зона Р-2 - земли рекреации).

Решение: в соответствии с протоколом Рабочей группы от 01.11.2016 принято отрицательное решение. Отказать в установлении испрашиваемой зоны. Установить функциональную зону с/х использования в соответствии с проектом, не включать в границы населенного пункта.

29. Черненко Анатолий Николаевич (представитель СНТ «Клен») заявил, что границы проектируемых функциональных зон не соответствуют границе СНТ «Клен» (кадастровый номер участка 25:27:000000:132) и просит отнести границы земельного участка СНТ «Клен» к одной функциональной зоне для ведения садоводства.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

30. Новик Геннадий Алексеевич выразил замечание об установлении в отношении земельного участка, расположенного по ул. Снеговая, 15, стр. 2 в г. Артеме, с кадастровым номером 25:27:070102:2136, одной территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

31. Пашков Николай Васильевич выразил замечание об установлении в отношении земельного участка, расположенного по ул. Челябинская, 14 в г. Артеме, с кадастровым номером 25:27:060102:131, и прилегающего к нему (соседнего) земельного участка территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1);

32. Карташов Юрий Германович выразил замечание о переносе (уменьшении) санитарно-защитной зоны в отношении отдельно оставшегося земельного участка площадью 600 кв. метров, расположенного в районе ул. Советской, 52 в г. Артеме.

Решение: отказать в исключении санитарно-защитной зоны (согласно проекту – санитарный разрыв от гаражей 35 м).

33. Хохлов Дмитрий Викторович выразил замечание, что он оспаривает данный проект внесения изменений в генеральный план Артемовского городского округа в части увеличения СЗЗ (500 метров) от кладбища в районе ул. Тульской в г. Артеме, и предлагает установить СЗЗ от данного кладбища а размере 50 метров.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

34. Мун Клара Чансуевна выразила предложение о том, чтобы в зоне Ж-4 включить вид разрешенного использования «огородничество».

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

35.Рекунов Владимир Александрович выразил замечание о восстановлении в прежнее состояние линии территориальной зоны ТР-1 и установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:2321 зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, необходимо исправление кадастровой ошибки.

36. Безроднов Дмитрий Алексеевич и Бражников Роман Владимирович выразили замечание, что они категорически против строительства ТЭЦ в с. Суражевка.

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной зоны с/х использования.

37.ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» выразило замечание, что в данном проекте не учтены функциональные зоны участков, стоящих на кадастровом учете и предоставленных предприятию под геологическую разведку и добычу угля. Также ООО «КИНГКОУЛ» Дальний Восток» выразило замечание, что участок, который в настоящее время используется предприятием под добычу угля в данном проекте обозначен для размещения золоотвала, и предложило определить в отношении земельных участков, предназначенных под геологическую разведку и добычу угля, категорию земель и функциональные зоны в соответствии с данными ГКН.

Решение: установить функциональную производственную зону на земельный участок с кадастровым номером 25:27:010001:925; отказать в установлении испрашиваемой зоны в границах горного отвода, т.к. границы горного отвода проходят по нескольким муниципальным образованиям.

38. Зинкова Юлия Викторовна выразила замечание об исключении водоохранной зоны и береговой полосы вдоль несуществующего водного объекта (ручья), в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030201:8454, т.к. по фактическому состоянию там нет водного объекта (имеется давно вырытое механическим путем углубление).

Решение: ООО ИТП «Град» уточнить фактическое местоположение ручья, скорректировать границы водоохранной зоны и береговой полосы по фактическому руслу ручья (уменьшить длину).

39. Пономаренко Татьяна Николаевна выразила замечание о том, чтобы убрать водоохранную зону и береговую полосу в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:100102:331, так как по факту водного объекта на данной территории не существует, есть только овраг, по которому течет вода.

Решение: отказать в исключении водоохранной зоны; при следующей корректировке генерального плана исключение возможно при наличии рекомендаций и справки об отсутствии водного объекта из отдела водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления по Приморскому краю.

40. Пашкова Регина Анатольевна предложила достроить бассейн в районе района трикотажной фабрики и предложила на заболоченной территорией между домом по ул. Бабушкина, 4/1, СШ № 18, бомбоубежищем, кожвендеспансером и недостроенным бассейном предусмотреть зону парков, также на 2-х сопках за АЗС «Альянск» (рядом с карьером) определить функциональную зону парков («зеленую» зону).

Решение: ООО ИТП «Град» в районе трикотажной фабрики согласно заявлению предусмотреть установление рекреационной зоны.

41. Новик Геннадий Алексеевич в письменном виде выразил замечание об установлении в отношении земельного участка, расположенного по ул. Снеговая, 15, стр. 2 в г. Артеме, с кадастровым номером 25:27:070102:2136, одной территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

42. Жителей пос. Заводской (Михайлов Александр Рюрикович):

- об опротестовании размещения Артемовской ТЭЭЦ-2 в с. Суражевка и пос. Завосдкой и переносе данной ТЭЦ в другое место (которое необходимо также согласовать с жителями с. Суражевка и п. Заводской);

- о прекращении разработки угля в с. Суражевка и согласовании с жителями с. Суражевка и пос. Заводской новых мест разработки угля;

- об обязании восстановить дорожное покрытие в месте примыкания угольного разреза в с. Суражевка к участку дороги Заводской – Суражевка.

Решение: по предложению директора департамента энергетики ПК Фортун А.А. в генеральном плане разместить значок планируемой к размещению ТЭЦ-2 на месте существующей ТЭЦ; в настоящее время нет оснований для изменения функциональной сельскохозяйственной зоны.

43. Директор ООО «Стройинвест» Лабонин Валентин Леонидович выразил замечание о необходимости в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:63 изменить вид разрешенного использования на земли жилой застройки (Ж-2).

Решение: установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:110101:63 функциональную жилую зону (территориальную зону малоэтажной жилой застройки – (Ж-2).

44. Ивашко Е.В., действующего по доверенности в интересах Ф.А. Труфанова, Т.Г. Труфановой, об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030203:597 зоны застройки индивидуальными жилыми домами.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

45. Валентович Л.К. и Присяжнюк Н.В., которые предложили установить в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070101:282 территориальную зону Ж-3 (индивидуальной жилой застройки) в соответствии с фактическим использованием земельного участка в связи с тем, что на земельном участке с кадастровым номером 25:27:070101:282 расположен индивидуальный жилой дом. Валентович Л.К. и Присяжнюк Н.В. предложили также на дополнительный земельный участок площадью 104 кв. метров, смежный с земельным участком с кадастровым номером 25:27:070101:282, установить территориальную зону Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

46. Е.В. Караваевой об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:030106:1079, 25:27:000000:93, 25:27:030106:1097, 25:27:030106:1077 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

47. С.В. Короткова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:1003 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны, т.к. СЗЗ от крематория.

48. Разбежкина А.В., Разбежкиной Л.Н. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030202:753 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки (Ж-3).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

49. О.Н. Зозули о корректировке границ территориальных зон в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:8452.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону, скорректировать границы функциональной зоны.

50. Генерального директора ООО «Техстрой» Дедина Е.И. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:0003 одной территориальной зоны ПК-4.

Решение: установить функциональную общественно-деловую зону, территориальную – зону делового, общественного и коммерческого назначения (ОД-2).

51. Пономаренко Т.Н. о том, чтобы убрать водоохранную зону и береговую полосу в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:100102:331, так как по факту водного объекта на данной территории не существует, есть только овраг, по которому течет вода.

Решение: отказать в исключении водоохранной зоны; при следующей корректировке генерального плана исключение возможно при наличии рекомендаций и справки об отсутствии водного объекта из отдела водных ресурсов Амурского бассейнового водного управления по Приморскому краю.

52. Е.А. Шестопал об установлении в отношении земельных участков в районе земельного участка с кадастровым номером 25:27:030101:209 (согласно схеме) территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны ИЖС и оставить рекреационную зону.

53. Н.И. Кузиной об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030107:206 территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны; установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

54. Дудкина С.А., О.Г. Шмидт об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:505 территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки), и установлении на дополнительный земельный участок площадью 198 кв. метров смежный, с земельным участком с кадастровым номером 25:27:070203:505, территориальной зоны индивидуальной жилой застройки.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

55. Я.И. Бадель (Левчук) об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:10431 одной территориальной зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки) в соответствии с фактическим использованием земельного участка.

Решение: по генеральному плану – оставить территорию общего пользования (дорога), по правилам землепользования и застройки – установить территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

56. Генерального директора ООО ПК «Кадастровое дело» М.В. Малышева о корректировке территориальной зоны по границе земельного участка с кадастровым номером 25:27:000000:132 (территория СНТ «Клен») одной территориальной зоны садоводства.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

57. Генерального директора ООО «Примвторцветмет» А.И. Сергеева об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070201:1133 одной территориальной зоны П-1 в соответствии с фактическим использованием земельного участка.

Решение: отказать в установлении испрашиваемой функциональной зоны; установить функциональную коммунальную зону (П-2), при возникновении СЗЗ – в следующей корректировке генерального плана.

58. Ж.А. Шуваловой о том, что в случае если на земельный участок с кадастровым номером 25:27:070203:0100 будет наложена СЗЗ, то необходимо ее убрать или уменьшить за пределы земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0100.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

59. В.А. Орлова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070101:490 территориальной зоны застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

60. Л.Н. Грабарчук об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:11657 территориальной зоны ОД-1 (смешанную общественно-деловую зону).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону; территориальную – смешанную общественно-деловую зону (ОД-1).

61. Директора ООО «Ника» А.М. Брехова об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030101:468 территориальной зоны П-2 (коммунальной зоны).

Решение: установить функциональную коммунальную зону (П-2) в границах земельного участка с кадастровым номером 25:27:030101:468.

62. Председателя СНТ «Амур» Г.Г. Охрименко об установлении в отношении территории СНТ «Амур» (кадастровый номер земельного участка 25:27:070232:98) территориальной зоны СХ-2.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону, территориальную – зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

63. Д.В. Хохлова о том, что в случае если на земельный участок с кадастровым номером 25:27:070203:0489 будет наложена СЗЗ, то необходимо ее убрать или уменьшить за пределы земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0489.

Решение: внести изменения в текстовую часть: кладбище на расчетный срок предлагается к закрытию, в соответствии с СаНПиН предлагаемая проектом СЗЗ – 50 м.

64. Ю.В. Зинковой об исключении водоохранной зоны и береговой полосы вдоль несуществующего водного объекта (ручья), в том числе в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030201:8454.

Решение: ООО ИТП «Град» уточнить фактическое местоположение ручья, скорректировать границы водоохранной зоны и береговой полосы по фактическому руслу ручья (уменьшить длину).

65. В.А. Рекунова о восстановлении в прежнее состояние линии территориальной зоны ТР-1 и установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:2321 зоны Ж-3 (индивидуальной жилой застройки).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, необходимо исправление кадастровой ошибки.

66. А.А. Землянского, действующего по доверенности в интересах Р.В. Безматерных, об установлении в отношении земельных участков с кадастровыми номерами 25:27:070201:498, 25:27:070201:1111, 25:27:070201:511, 25:27:070201:1097, 25:27:070201:932, 25:27:070201:921, 25:27:070201:422, 25:27:070201:982 одной зоны производственно-коммунальных объектов V класса (ПК-4), а также об установлении зоны для неопределенной территории.

Решение: установить функциональную коммунальную зону (П-2).

67. И.В. Коденцовой об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5264 одной территориальной зоны Ж-1 (зона застройки индивидуальными жилыми домами). И.В. Коденцова предложила убрать с земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5264 СЗЗ.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую, территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

68. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Гасановой А.С., об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030105:5326 одной территориальной зоны Ж-3 (зона индивидуальной жилой застройки).

Решение: в соответствии с Проектом предусмотрено расширение дороги – по генеральному плану часть участка попадает в границы территории общего пользования; по правилам землепользования и застройки – установить единую территориальную зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

69. Гасанова Н.М., действующего по доверенности в интересах Ершовой И.П., об установлении в отношении земельного участка по ул. Тигровая, 3 в г. Артеме одной территориальной зоны Ж-3 (зона индивидуальной жилой застройки).

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону – жилую; скорректировать границы рекреационной зоны.

70. ООО «ДВ Монолит» об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030202:1707 территориальной зоны Ж-4 (зона застройки монтажными жилыми домами (9 этажей и более).

Решение: отказать в установлении испрашиваемой зоны, установить функциональную жилую зону, территориальную – зону застройки среднеэтажными жилыми домами (от 5 до 8 этажей, включая мансардный) (Ж-3).

71. М.А. Наровецкого об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:020102:1053 территориальной зоны СХ-2 (зона, предназначенная для ведения садового и дачного хозяйства), и включении в границы населенного пункта данного земельного участка.

Решение: включить в границы населенного пункта г. Артем; установить территориальную зону, предназначенную для ведения садового и дачного хозяйства (СХ-1).

72. Генерального директора ЗАО «Авиалифт Владивосток» С.Н. Гуцалюк об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030102:340 территориальной зоны Т-2 (ТР-2 в прежней редакции) (зона воздушного транспорта).

Решение: установить функциональную транспортную зону, территориальную – зону объектов воздушного транспорта (Т-2).

73. С.В. Мурачковского об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:030204:2257 территориальной зоны Т-3 (зона объектов автомобильного транспорта).

Решение: установить функциональную транспортную зону, в генеральном плане оставить согласно проекту, в правилах землепользования и застройки – зону объектов автомобильного транспорта (Т 3), сквозной автомобильный проезд сделать тупиковым.

74. Хохлова В.Д. об установлении в отношении земельного участка с кадастровым номером 25:27:070203:0489 одной территориальной зоны Ж-3.

Решение: установить испрашиваемую функциональную зону - жилую; территориальную – зону застройки индивидуальными жилыми домами (Ж-1).

75. Заместителя председателя правления ПАО «Газпром» В.А. Голубева о принятии границ АГО с учетом утвержденного акта выбора размещения ГРС.

Решение: ООО ИТП «ГРАД» принять к сведению для учета в работе.

76. Гафурова К.С. о снятии ограничения на застройку земельного участка, расположенного по адресу: г. Артем, ул. 1-я Рабочая, 14а, с кадастровым номером 25:27:070201:456

Решение: отказать в исключении земельного участка из границ СЗЗ.

Публичные слушания по проекту внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа проведены в соответствии с действующим законодательством.

В результате рассмотрения проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа:

за утверждение проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа проголосовало 61 зарегистрированных участников публичных слушаний.

против утверждения проекта внесения изменений в Генеральный план Артемовского городского округа проголосовало 256 зарегистрированных участника публичных слушаний.


Заместитель председателя комиссии по проведению

публичных слушаний по проекту внесения изменений в

Генеральный план Артемовского

городского округа, начальник управления

архитектуры и градостроительства                                                                              О.Г. Югай

Секретарь комиссии                                                                                               О.А. Моисеева  



Возврат к списку

Онлайн-конференции Онлайн-конференции Опросы Опросы