Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Приморская овощная опытная станция отчиталась о работе за год

10.08.2018

Ежегодная приемка опытов и работ по комплексному освоению научно-технических достижений в области овощеводства Приморской овощной опытной станции – филиала Федерального государственного бюджетного научного учреждения «Федеральный научный центр овощеводства» на базе опытных полей Приморской овощной опытной станции, состоялась в селе Суражевка Артемовского городского округа. Среди гостей мероприятия: глава АГО Александр Авдеев, руководители и научный состав приморских сельскохозяйственных институтов и научных центров.

Комиссия в составе представителей Федерального научного центра овощеводства провела приемку научно-производственной деятельности филиала за 2018 год. Члены комиссии заслушали информацию по опытной работе, осмотрели результаты, что называется «в натуре», на производственных и семенных посевах и посадках, на опытных полях Октябрьского отделения Приморской овощной опытной станции.

Комиссия поставила высокую оценку опытной станции и результатам её научной селекционной работы. Представителей комиссии восхитил тот энтузиазм, и энергия с которой сотрудники филиала рассказывали о результатах своей деятельности, их тяга к новым открытиям, достижении поставленных результатов. Среди научных работ, проводимых овощной опытной станцией: получение новых сортов и гибридов овощных, бахчевых и цветочных культур с ценными хозяйственными признаками, отличающихся высокими вкусовыми, пищевыми и технологическими качествами, устойчивостью к болезням и вредителям, а также к факторам окружающей среды, с высокой урожайностью, пригодных для современных технологий возделывания, переработки и хранения, адаптированных к почвенно-климатическим условиям Приморского края

Глава округа также высоко оценил качество представленной овощной продукции, отметив важность поддержки местных производителей, ведь продукция наших сельскохозяйственных предприятий ничем не уступает импортным аналогам, а в ряде параметров даже превосходит их по вкусовым и потребительским качествам, урожайности и стойкости к погодным условиям, болезням и вредителям.

 

Управление информации администрации АГО



4.jpg

6.jpg

5.jpg

7.jpg

8.jpg


10.jpg


9.jpg

3.jpg