Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Инновационный для Приморья логистический центр построили в Артеме

16.09.2021

Новый терминал для охлажденной продукции начал работу в Сухом порту в Артемовском городском округе. В торжественной церемонии открытия приняли участие президент ГК «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов, Губернатор Приморского края Олег Кожемяко, глава Артемовского городского округа Вячеслав Квон и почетные гости. 

Терминал, построенный группой компаний «Аква-Ресурсы», решает важную задачу по увеличению береговых мощностей по хранению и переработке рыбопродукции. В настоящее время имеющиеся склады уже заполнены на 90%, поэтому рыбопромышленники отмечают острую потребность в новых складских емкостях в Приморье. Этот терминал будет иметь полезный объем хранения 15 тысяч кубометров продукции. Центр оснащен современным оборудованием, сводящим к минимуму участие человека. Прежде всего, это автоматизированная шаттловая система перемещения грузов на паллетах – единственная такая в Приморском крае. Ее преимущества заключаются в увеличении скорости загрузки и выгрузки, эффективности использования площади склада и безопасной эксплуатации.

Губернатор Олег Кожемяко поблагодарил всех, кто участвовал в строительстве терминала, подчеркнув большое значение такой инфраструктуры для Приморья и Дальнего Востока. Новый комплекс, по его словам, поможет дальневосточным рыбакам с отправкой их продукции потребителям и добавит более 100 рабочих мест в муниципалитете.

«На фоне пандемии мы столкнулись с проблемой хранения рыбопродукции, и сегодня мы делаем первый шаг к развитию этого направления. Такие объекты нужны нашим рыбакам, поскольку дают возможность доставлять рыбу на российский берег. Уверен, что подобных комплексов в крае будет больше», – заявил Губернатор.

По словам президента группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслана Кондратова, комплекс построен по последним технологиям в рекордные сроки – за полгода.

«Данный “холодильник” – первая очередь проекта. Остальные ступени, предусматривающие глубокую переработку продукции, мы построим до 2024 года», – сообщил он.

Глава округа Вячеслав Квон в свою очередь отметил важность расположения подобных современных предприятий на территории муниципалитета.

«Это большой плюс в экономику нашего города. Это и рабочие места для наших жителей, и налоги. Хотел бы сказать, что это предприятие является и одним из социально-направленных. Сегодня оно участвует в жизни города. Много было сделано на этой территории Сухого порта по ликвидации и переселению жителей из аварийного жилья. Желаю предприятию дальнейшего развития», - отметил Вячеслав Квон.

Напомним, транспортно-логистический центр «Сухой порт», расположенный в Артеме, с дополнительной железнодорожной инфраструктурой, создан в 2013 году для длительного хранения генеральных грузов различного вида, мягких контейнеров, любых видов металла, крупнотоннажных сухих и рефрижераторных контейнеров.

Возможности Сухого порта позволяют единовременно разместить и подключить до 100 рефрижераторных контейнеров, до тысячи 40-футовых контейнеров, 6 тысяч тонн рыбной продукции – на закрытых складах, до 18 тысяч тонн генеральных грузов – на открытых площадках.

1.jpeg

2.jpeg

3.jpeg

4.jpeg

5.jpeg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции