Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Губернатор Приморья попросил Владимира Путина продолжить финансирование достройки домов ЖСК «Остров» и в Артеме

02.09.2021

Рабочая встреча Президента России Владимира Путина и Губернатора Приморского края Олег Кожемяко состоялась накануне, 1 сентября, во Владивостоке. Глава региона попросил о выделении 829 миллионов рублей на решение проблемы обманутых дольщиков. Эти средства позволят достроить дома ЖСК «Остров» и один долгострой в Артеме.

В первую очередь Олег Кожемяко от имени 2,6 тысяч приморских семей поблагодарил Президента за возможность получить ключи от долгожданных квартир.

«Это были люди из категории обманутых дольщиков, некоторые ждали жильё с 1993 года. В 2019 мы на встрече с вами говорили об этой проблеме. Вы дали поручение о выделении нам 3,2 миллиарда рублей. За эти два года мы построили 188 тысяч квадратных метров жилья для этой категории. 2 664 семьи получили ключи от долгожданных квартир», – доложил Губернатор.

Глава региона отметил, что из предусмотренных средств Приморский край получил 2,2 миллиарда рублей.

«Остался небольшой остаток – 829 миллионов рублей на достройку девяти многоквартирных домов. Восемь из них – ЖСК «Остров» здесь и один – на Хасанской в Артеме. Я подготовил письмо, прошу, чтобы дали поручение, чтобы этот остаток выдали, и мы тогда завершим строительство всех этих объектов», – подчеркнул Олег Кожемяко.

Напомним, всего в текущем году в Приморье планируется восстановить в правах еще около 800 граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков – ввести в эксплуатацию еще два проблемных объекта. Полностью искоренить понятие «обманутый дольщик» в крае хотят до конца 2023 года.

https://www.primorsky.ru/




Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы