Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

3 факта о буллинге

22.07.2021

Распространение буллинга подобно пандемии накрыло людей. Так, Олимпийский комитет России обеспокоен случаями кибербуллинга спортсменов в соцсетях. Накануне олимпиады, которая пройдет в Токио с 23 июля по 8 августа 2021 г., специально для спортсменов выпустили методическое пособие как надо вести себя в соцсетях, как отвечать на провокационные вопросы журналистов. Правительство Великобритании, по информации ВВС, даже пообещало запретить людям, которые оскорбляют спортсменов в интернете, в частности футболистов, выходить на стадионы на срок до 10 лет.

Тема онлайн-агрессии, цифровой безопасности. особенно детей, поднималась на международной онлайн – конференции Cyber Polygon 2021. По данным Лаборатории Касперского, других компаний более 70% детей и подростков были участниками онлайн- травли. В частности, тот, кто являлся агрессором сам становился жертвой. В 40% случаев дети - жертвы сами становились агрессорами. Порочный круг социальной заразы подрывает естественные процессы созревания личности, когда формируется самооценка, самоидентификация, выстраиваются отношения с окружающим миром. 

Наиболее распространенные последствия кибербуллинга - сильный стресс, снижение самооценки, ухудшение успеваемости, депрессия, снижение социальной активности, проблемы со сном. 

Как противостоять буллингу, справиться с его последствиями, научиться безопасности в цифровом мире – об этом мы будем периодически рассказывать в наших публикациях.

Первое с чего надо начать – признать проблему буллинга, выяснить ее причины. Существует три причины, по которым, человек становится агрессором или жертвой:

- технические – это слабая цифровая грамотность, неумение установить настройки конфиденциальности в соцсетях,

- психологические – это личностные уязвимости, чувства одиночества, страх, тревога, доверчивость, отсутствие друзей,

- социальные – это кажущаяся анонимность в интернете.

Подобное лечится подобным. Информационный террор преодолевается информационной же прививкой – знаниями.

Знания помогут лучше понять свои слабые и сильные стороны, восполнить технические пробелы, трудности в общении – позволят построить свою безопасную крепость в цифровом мире.

Круглосуточный общероссийский детский телефона доверия:  8-800-2000-122

Также за помощью к психологу родители (законные представители) могут обратиться на официальном портале «Я – родитель» (http://www.ya-roditel.ru/parents/helpline/)

Управление информации 

1.png



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы