Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Олег Кожемяко вручил гранты муниципалитетам –Артем в числе лидеров социально-экономического развития Приморья

21.05.2021

Сертификаты на общую сумму 150 миллионов рублей получили муниципалитеты, которые достигли наилучших показателей по социально-экономическому развитию Приморья. Губернатор края Олег Кожемяко вручил гранты на ежегодном совещании с главами муниципальных образований в Уссурийске. 
За достижение наилучших показателей социально-экономического развития Приморского края в 2020 году Олег Кожемяко вручил денежный сертификат главе Артемовского городского округа Вячеславу Квону.
 «Для нас это неожиданность. Пока конкретных планов нет, но однозначно деньги будут направлены на благоустройство территории муниципалитета», - отметил глава АГО. 
Также сертификаты получили главы Уссурийского, Арсеньевского городских округов, Надеждинского, Лазовского, Красноармейского районов. Всего общая сумма составила 150 миллионов рублей.
Как отмечает сайт https://www.primorsky.ru/, средства, полученные по сертификатам, муниципалитеты смогут направить на текущие нужды: благоустройство, ремонт дорог, ЖКХ и другие.
В ходе совещания Губернатор Приморья Олег Кожемяко подчеркнул, что прошлый год был непростым – пандемия отразилась на итогах социально-экономического развития Приморья.
По словам Губернатора, благодаря слаженным усилиям краевой и муниципальной власти все же удалось не допустить в регионе локдауна из-за коронавируса и в непростых условиях сократить уровень бедности на 0,5%.
Председатель Правительства Приморского края Вера Щербина отметила направления, благодаря которым муниципалитеты заняли лидирующие позиции. В Артёмовском городском округе Вера Щербина отметила активное участие жителей в формировании комфортной городской среды.
В совещании приняли участие руководители органов исполнительной власти, Законодательного Собрания края, депутаты Государственной Думы РФ.

ава.jpg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции