Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Проблемы качества образования рассмотрели в Артёме

07.04.2021

Вопросы управления качеством общего образования в Артёмовском городском округе рассмотрели на совещании с директорами школ и заместителей по учебно-воспитательной работе.  
На актуальных вопросах остановился глава Артёмовского городского округа Вячеслав Квон отметил, что образованию как отрасли в муниципалитете придается большое  значение. Должна вестись систематическая работа. «В 2021 году в местном бюджете предусмотрено около 60 млн. рублей на ремонт артёмовских школ. Директора должны знать, что нужно делать в учреждении. Эти вопросы должны быть под вашим личным контролем», - отметил Вячеслав Квон. – «Под свою личную ответственность каждый директор должен взять и работу молодых специалистов, чтобы молодые педагоги остались в отрасли. Остро стоит проблема с жильем для молодых специалистов, но в этом направлении муниципалитет уже ведет работу.  Решили идти по пути арендного жилья, в микрорайоне 17 км строится дом на 296 квартир. Планируем, что кадровые проблемы сможем решить».  Глава отметил и особую роли директоров школ в организации питания школьников, требующей постоянного контроля. 
О принципе эффективности говорила и начальник управления образования Наталья Макиенко, которая отметила, что для достижения результатов необходимо использовать разумно и бюджетные средства, и другие ресурсы. Среди направлений, с которыми необходимо работать, Наталья Макиенко отметила кадровую политику, дефицит творческого подхода, формальное проведение аттестации педработников и повышения их квалификации, низкая степень сотрудничества между школами, средним профтехобразованием, предприятиями, ВУЗами, формальный подход к профориентационной работе. 
Важный вопрос – сохранение в системе школьного образования подхода «ребенок- педагог- родитель» в целом и работа классных руководителей в артёмовских школах. Особое внимание необходимо уделить системе профилактики, наладить, тесный контакт с родителями и вовлекать их в процесс воспитания детей, сами педагоги должны больше уделять внимания внеурочной деятельности детей. Директора школ обязаны создать мотивирующую среду для детей, обеспечить участие школьников в различных, в том числе и федеральных проектах, которые дают большие возможности и толчок к росту в развитии школьников. 
На совещании определены перспективные задачи для артёмовского образования. Это организация продуктивной работы методической службы; аттестация руководителей общеобразовательных учреждений, формирование и обучение кадрового потенциала, мониторинг качества образования, устранение профессиональных дефицитов педагогов, анализ и планирование расходования средств субвенций на учебные расходы с учетом объективной потребности повышения качества образования. 
Также среди важных задач – сопровождение детей «группы риска», внедрение воспитательной программы, реализация проекта  «Патриотическое воспитание граждан РФ», анализ материально-технической базы допобразования, организация профориентационной работы.



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Онлайн-конференции Опросы