Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На территории АГО в результате обледенения деревьев и падения их на линии электрических сетей произошли массовые отключения электроэнергии жилых домов и объектов жизнеобеспечения

19.11.2020

На территории АГО в результате обледенения деревьев и падения их на линии электрических сетей произошли массовые отключения электроэнергии жилых домов и объектов жизнеобеспечения. Обстановка признана чрезвычайной, введен режим ЧС муниципального уровня.
На 10. 00 19 ноября в АГО отключены 17 фидеров, 8 подстанций, 8 котельных. Без электроснабжения 19 тысяч артемовцев, порядка 380 многоквартирных домов и 3500 домов частного сектора. Без водоснабжения около 20 000 человек.
Для ликвидации последствий стихии работают 5 бригад ООО АЭСК, планируется увеличение количества задействованы специалистов до 60 человек за счет переброски сил и средств из Дальнереченска, Хабаровска, Находки.
 На устранении работают 4 бригады АО ДРСК, для работ привлекут еще порядка 30 человек. Привлечены 3 бригады МЧС.
Силами аварийных бригад МКУ Управление благоустройства г. Артема проводится убопка веток и стволов деревьев. В пепвую очередь освобождается проезжая часть и тротуары. Производится уборка как в Артеме, так и теруправлениях. На данный момент бригады работают на ул.Щорса, Кирова, Фрунзе, Лазо, Интернациональная, 2я Пятилетка, 1я Рабочая. Ведется формирование дополнительных бригад для уборки упавших веток и поваленных деревьев.