Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обслуживание покупателей на сельскохозяйственных ярмарках осуществляется только в масках

10.08.2020

Как сообщили в управлении потребительского рынка и предпринимательства, существенно расширился ассортимент у продавцов на сельхозярмарках. На ярмарках можно купить малосольные огурчики, дыни, арбузы, местные огурцы и помидоры, картофель, кукурузу, есть возможность купить и засолочные букеты зелени. Свою продукцию артёмовцам предлагают владельцы личных подсобных хозяйств, а жители Артёмовского городского округа реализуют излишки сельхозпродукции со своих огородов. Как отмечают в управлении, на ярмарках есть свободные места для продавцов растениеводческой и животноводческой продукции.

Сельскохозяйственные ярмарки регулярно становятся объектом проверки рейдовых групп, в которые входят специалисты административной комиссии. Все продавцы обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, выполнять требования Роспотребнадзора.

При заезде на территорию ярмарки делается термометрия у всего персонала, включая и грузчиков, и  водителей и  тех, кто непосредственно находится за прилавком. Всё фиксируется в специальном журнале. Проверяется соблюдение масочного режима, работники прилавка должны быть в перчатках, в обязательном порядке должны быть антисептики и дезрастворы. Осуществляется дезобработка автотранспорта, на котором доставляется животноводческая и растениеводческая продукция. Акты выдаются только аккредитованной организацией. Акт об обработке действует в течение 24 часов и заносится в базу, без него допуска к торговле не будет. После завершения торгового дня выполняется еще обязательное требование - сбор и вывоз твердых бытовых отходов и проведение дезинфекционных мероприятий.  Но главный момент для работы ярмарок – обслуживание покупателей без масок невозможно. В период пандемии нужно внимательно относится к вопросам сохранения здоровья и выполнению всех требований, который действуют во время режима повышенной готовности. 

Напомним, что в Артёмовском городском округе открыты и действуют 7 ярмарок. 


Управление информации администрации АГО



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции