Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Запрещённые места для купания обозначили информационными щитами

16.07.2020

Предупредительные знаки «Купаться запрещено» установлены вблизи водоёмов Артёмовского городского округа. Об этом сообщает МКУ ГО ЧС и ПБ Артемовского городского округа. Когда недалеко от дома имеется доступ к естественному водоему, мало кто обращает внимание на знаки и таблички. Люди сами купаются и позволяют это своим детям. Купание граждан в водоемах, где оно запрещено, одна из основных причин гибели людей. Отдыхая на водоемах, которые для этого не предназначены, жизнь подвергается серьезной опасности.

Взрослые обязаны не допускать купание детей в неустановленных местах, плавание с использованием не приспособленных для этого средств (предметов). Безопасность детей на водных объектах обеспечивается правильным выбором и оборудованием места купания, систематической разъяснительной работой с детьми о правилах поведения на водных объектах и соблюдении мер предосторожности.

Кроме того, напоминаем, что по статистике Всемирной организации здравоохранения 85 процентов заболеваний передаётся через воду. От этих заболеваний ежегодно умирает 25 миллионов человек. Поэтому, прежде чем войти в какой-либо водоём, подумайте о своем здоровье.


Управление информации администрации АГО