Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Идеи горожан возьмут за основу благоустройства детского парка «Артёмка»

17.06.2020

Городской открытый конкурс на лучший эскизный проект территории парка детского парка «Артёмка» завершен. На публичной презентации проектов, прошедшей в администрации Артемовского городского округа, конкурсной комиссией определен победитель из шести заявленных участников.

«Сегодня мы обсуждаем концепцию развития парка, рассматриваем все возможные идеи и пока не будем останавливаться на одной», - отметил глава АГО Вячеслав Квон.- «Нам предстоит кропотливая работа по обсуждению и  разработке реального проекта, а для этого нам надо взять хорошее от всех поступивших проектов».

Лучшим признан проект Елены Блинковской. Парк в ее версии должен быть создан в стиле эко-френдли и предполагает возведение в центральной зоне отдыха  горожан объектов для активного отдыха, досуга и образования для самых разных возрастов. Среди идей – благоустройство части набережной с установкой фигур героев из мультфильмов, установка стационарной сцены для городских мероприятий и фонтана, восстановление прогулочных дорожек с сохранением зеленых насаждений. Предложения проекта – восстановление дендропарка и организация аптекарского огорода,  установка стены для граффити.

Сохранение зеленой зоны стало основной идеей во многих проектах.  Представитель ПРЭССО «Наследие» Инесса Налетова предложила смысловым центром детского парка сделать фонтан и восстановление набережной с каскадом прудов. Однако все работы на водных объектах очень продолжительны по времени и требуют дополнительной проработки. Проект ПРЭССО «Наследие» стал вторым.

Третье место занял проект Анны Кисткиной. В основе ее идей – парк из нескольких зон, который будет отвечать интересам разных возрастных групп. В зонах предлагается организовать велодорожки, аттракционы, места для семейного отдыха, передвижные торговые точки.

Всем участникам публичной презентации особо запомнился один эскизный проект, подготовленный ученицей 3 Б МБОУ СОШ №6  Елизаветы Алещининой. Одно из главных мест в придуманном ею парке отведено скульптуре «Дружба», которая представляет собой фигуры мальчика и девочки. Также по ее задумке в парке должны появиться мультяшные фигуры. 

Напомним, оценивались проекты по пятибалльной системе по нескольким критериям: полнота и красочность проекта, инновационность, идея и концепция, обеспечения доступности территории для маломобильных групп населения, элементы ландшафтного дизайна, наличие аттракционов и количество тематических зон. Кроме того, комиссия оценивала качество и полноту проектной документации.

Организатором конкурса выступила администрация Артемовского городского округа. Конкурс – ещё один шаг администрации Артёмовского городского округа в создании  качественной и современной общедоступной среды, условий для комфортного отдыха жителей и гостей Артёма. 

Напомним, детский парк «Артёмка» находится в центре города Артём и занимает площадь более 34 000 кв. метров.


Управление информации администрации АГО


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


9.jpg


11.jpg


15.jpg


18.jpg


28.jpg