Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Рекультивация свалки твердых бытовых отходов стала предметом общественных слушаний в Артёме

04.06.2020

Эксперты рассказали представителям общественности о возможном воздействии проекта на окружающую среду и изменениях в ней в результате реализации проекта. 

Представитель проектной организации ООО «Экотектор» проинформировал об объекте проектирования и решениях по его рекультивации. В частности, свалка твердых коммунальных отходов  функционировала с 1990 года. Вывоз отходов на объект был прекращен с июня 2016 года и ориентировочная масса накопленных отходов по состоянию на момент прекращения приёма отходов составляет около 2 млн. тонн. В пределах участка расположения свалки ТКО были проведены инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-гидрометеорологические и инженерно-экологические изыскания. По результатам инженерных изысканий разработаны проектные решения по рекультивации. Их цель минимизировать негативное воздействие объекта на окружающую среду и создать на рекультивированной поверхности экологически, эстетически и санитарно-гигиенически приемлемый ландшафт. Предстоит провести устройство системы газового дренажа и дренажной системы сбора фильтрата, нанесение рекультивационных слоев, озеленение территории и др.

Работы по рекультивации пройдут в два этапа. По оценке специалистов, первый, технический, этап рекультивации займет 1-2 года, второй этап, биологический, будет проходить 10-20 лет.

По итогам слушаний будут внесены предложения, которые поступили во время обсуждения от представителей экологической общественности города.

Напомним, что основанием для разработки проектной документации является государственная целевая программа Приморского края «Охрана окружающей среды приморского края» на 2013-2021 годы, утвержденная постановлением Администрации Приморского края от 07.12.2012 № 391-па.


Управление информации администрации АГО


418f1de0-e858-4071-8695-a272f28229e3.jpg



Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Опросы Онлайн-конференции