Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Непродовольственные магазины подают уведомления об открытии

29.05.2020

К открытию небольших непродовольственных магазинов приступили в Артёме. Как сообщили в управлении потребительского рынка и предпринимательства, по состоянию на утро 29 мая ещё 17 предприятий торговли направили уведомление о начале работы. Однако приступить к работе они смогут только после того, как предприятие пройдет мониторинг санитарно-эпидемиологического режима и будет внесено в Реестр хозяйствующих субъектов, уведомивших о готовности к возобновлению деятельности. Без этого работа торговых точек непродольственной группой товаров невозможна: если контроль не пройден, права открываться магазины не имеют.  В таком случае административная комиссия  составит протокол и направит документы в суд.

В реестре уже значатся 26 предприятий, однако работать могут пока 23. Три предприятия торговли с ассортиментом непродовольственных товаров оказались не готовы к открытию в новых условиях, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции.  Административная комиссия Артёмовского городского округа проводит мониторинг предприятий перед открытием на предмет соответствия требованиям Роспотребнадзора.

Напомним, что основными условиями для выхода являются из режима ограничений являются: площадь торгового зала  не более 400 кв.м., обязательное наличие  отдельного наружного (уличного) входа, а также обеспечение  предельного количества посетителей – один человек на 4 кв.м., и главное – соблюдать все санитарно-эпидемиологические требования. 


Управление информации администрации АГО