Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Встреча руководства ГЖИ ПК и управляющих компаний прошла в Артёме

25.03.2020

Руководитель Государственной жилищной инспекции Приморского края Евгений Баршай и и.о. главы Артёмовского городского округа Вячеслав Квон встретились с представителями управляющих компаний Артёма. Главная цель встречи – выстроить партнёрские отношения между  управляющими компаниями, муниципалитетом и Государственной жилищной инспекцией ПК.

На встрече Главный государственный жилищный инспектор Приморского края проинформировал руководителей управляющих компаний, что в Артёмовском городском округе 1052 дома, 199 – без выбора  способа управления. По статистике за 2019 год в адрес ГЖИ Приморского края  поступило 1255 обращений. «В среднем чуть больше, чем одно обращение от каждого дома. Это большая цифра. Значит управляющие компании не локализовали проблему», - отметил Евгений Баршай. «Выездных проверок было проведено только 30. Если статистика по обращениям не будет снижаться, то увеличится количество проверок. В этом вопросе позиция с администрацией Артёмовского городского округа единая», - подчеркнул он. Основными направлениями обращений стали вопросы ненадлежащего выполнения текущего ремонта многоквартирных домов, ненадлежащего содержания общедомового имущества, некачественного предоставления услуг тепловой энергии. Отдельно Евгений Баршай остановился на вопросе подготовки домов к капитальному ремонту. «Управляющие компании - первые, кто заинтересован в капитальном ремонте дома, т.к. потом проще обслуживать новое и не знать проблем», - отметил он. – «Оказывайте помощь подрядным организациям, взаимодействуйте и своевременно готовьте подвалы, чердаки и т.д.». В ходе встречи руководитель ГЖИ Приморского края обратил внимание управляющих организаций учитывать ситуацию с распространением коронавирусной инфекции, усилить санитарную обработку в подъездах и лифтах, обращать внимание на собственников преклонных лет, оказывать помощь тем, кто проживает один.

Вячеслав Квон отметил, что деятельность управляющих компаний один из приоритетов муниципалитета. «Какие взаимоотношения выстроятся между управляющей компанией и жителями, а затем и у администрацией и управляющей организации, это очень важно. У управляющих компаний много проблем, при которых муниципалитет не должен стоять в стороне: это и работа с ресурсоснабжающими организациями, и капитальный ремонт домов, и придомовая территория, и спортивные площадки. Работа управляющих компаний в итоге отражается на настроении каждого человека», - заметил и.о. главы. Вячеслав Квон отметил, что при наличии критических замечаний со стороны управляющих организаций, например, к ресурсоснабжающим организациям на территории АГО, муниципалитет готов включаться в решение ситуаций вплоть до приглашения руководителей краевых структур.

И.о. главы АГО Вячеслав Квон в ходе встречи также остановился на проблеме домов без управляющих организаций. «В основном, это небольшие дома, которые не выгодно брать под управление. Жителей в такой ситуации мы оставить не можем. Поэтому будет принято такое решение либо существующее муниципальное учреждение будет заниматься такими домами или будет создано новое», - сообщил и.о. главы. - «Социальная нагрузка должна распределяться поровну, поэтому действующие управляющие компании должны рассмотреть возможность работы и с «невыгодными» домами».

Отдельно руководители управляющих компаний остановились на растущем количестве обращений граждан через социальные сети. «Никто не мешает управляющим организациям создать свои аккаунты в соцсетях и взаимодействовать с людьми напрямую, без посредников», - заметил Вячеслав Квон. «К этому нужно относится как к дополнительному источнику информации, внимательно анализировать обращения и принимать во внимание пожелания. В конечном итоге что –то можно выполнить сразу, а какие-то пожелания и включить в планы работ в будущем», - подытожил и.о. главы.

Напомним, в Артёмовском городском округе дома обслуживают более 20 управляющих организаций.   


Управление информации администрации АГО


2.JPG


1.JPG


3.JPG


6.JPG