Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Экологи и активисты Артёма задали вопросы властям

02.12.2019

В администрации Артёмовского городского округа прошла встреча с общественными активистами и экологами. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, глава Артёмовского городского округа Александр Авдеев, председатель Думы АГО Анатолий Бадель, а также депутаты и руководители отраслевых органов администрации выслушали вопросы инициативных горожан по гидротехническому сооружению в районе Озёрных ключей, по свалке, строительству новой ТЭЦ в районе Суражевки, по созданию в городе комфортной среды, озеленению, точечной застройке и подробно ответили, что делает администрация города для их решения.

Первым на повестке дня был вопрос о восстановление искусственного озера на реке Озёрные ключи и каскада искусственных водоёмов. Начальник управления муниципальной собственности администрации АГО Наталья Стульнова рассказала о том, что ранее озеро обеспечивало население водой, но уже более 20 лет не используется по назначению. Городской администрацией был заключён муниципальный контракт на проведение технического обследования этого гидротехнического сооружения (ГТС). В заключении было указано, что дальнейшая его эксплуатация невозможна по причине риска аварий. Для обеспечения безопасности ГТС необходимо ликвидировать. По словам главы округа Александра Авдеева, для создания каскадных водоёмов муниципалитету необходимо получить разрешение собственника – Российской Федерации. «Работа по этому вопросу ведётся, - отметил Александр Авдеев, - и когда он решится, пройдут публичные слушания, где каждый житель сможет высказаться».

Кроме того, глава округа предложил инициатору встречи войти в комиссию, которая рассматривает вопросы комфортной городской среды и благоустройства и представлять общественное мнение.

Насущный вопрос от жителей города касался возврата Центрального отделения Почты России в центр Артёма. Александр Ролик ответил, что взял этот вопрос на контроль.

На встрече рассмотрели ещё несколько вопросов, в том числе о строительстве новой тепловой электростанции в с. Суражевка. 


Управление информации администрации АГО

 

IMG-20191202-WA0031.jpg


IMG-20191202-WA0033.jpg