Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Некролог

02.12.2019
Некролог

01 декабря 2019 г. на 73-ом году скоропостижно ушёл из жизни ветеран труда органов прокуратуры, бывший председатель Общественной палаты Артемовского городского округа

Новичихин Александр Александрович

 

Новичихин Александр Александрович  родился 17 ноября 1947 года в  селе Камень-Рыболов  Ханкайского  района Приморского края.  В 1966 году окончил  среднюю школу    № 1 с. Камень-Рыболов. Был призван в ряды Вооруженных Сил. Отслужив установленное время,  Александр Александрович  начал свою трудовую деятельность в Ханкайском  райисполкоме в должности  председателя комитета по физической культуре и спорту. На Пленуме ГК ВЛКСМ был избран вторым секретарем. Затем был переведен заместителем  директора СПТУ № 7. Получив высшее юридическое образование, Новичихин А.А. был принят в органы прокуратуры Приморского края. Прослужив более 20 лет на различных должностях в прокуратуре,  в 2004 году Александр Александрович вышел на пенсию по выслуге лет.

За период трудовой деятельности Новичихин А.А. зарекомендовал себя как знающий свое дело специалист, как человек принципиальный, требовательный к подчиненным, обладающий организаторскими способностями. В быту Александр Александрович был скромен, тактичен, уравновешен. Воспитал двоих детей.

После выхода на пенсию Новичихин А.А. занимался большой общественной работой. Входил в различные комиссии, советы, созданные при администрации, Думе АГО, где своим знанием и опытом правильно ориентировал членов комиссий, советов на принятие решений.

С 2008 года являлся членом Общественной палаты АГО, с 2010-2017 год – председателем Общественной палаты.

Как председатель Общественной палаты Новичихин А.А. оказывал постоянную помощь и поддержку в решении проблемных вопросов разных слоев населения АГО, как профессиональный юрист защищал их права и законные интересы.

Под руководством Новичихина А.А. Общественная палата АГО вела серьезную общественную деятельность, для решения социально важных вопросов, выступала с предложениями и обращениями к органам государственной и муниципальной власти. Благодаря общественной работе Новичихина А.А. взаимодействию общественных организаций с органами местного самоуправления Артемовского городского округа был придан системный и скоординированный характер.

За профессиональную деятельность, а также за общественную работу Новичихин Александр Александрович неоднократно награждался Почетными грамотами, Благодарственными письмами главы АГО, Думы за активную общественную работу.

Выражаем искренние, глубокие соболезнования родным и близким Александра Александровича. В наших сердцах навсегда сохранится память о нем, его большой общественной деятельности.


Глава Артемовского городского округа  Александр Авдеев, 

коллектив администрации АГО,

председатель Думы Артемовского городского округа Анатолий Бадель,

депутаты Думы АГО,

Общественная палата АГО.   

 

3 декабря 2019 года в 9.00 до 10.30 ч. состоится церемония прощания с Александром Александровичем Новичихиным во Дворце культуры угольщиков по адресу г. Артем, пл. Ленина, 15. В 11.00 ч. состоится отпевание усопшего в Храме Богоявления по адресу ул. Кирова 30.