Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Почти 400 кубометров мусора вывезли с несанкционированных мусорных площадок

07.10.2019

По поручению главы Артемовского городского округа Александра Авдеева в округе ликвидируются свалки мусора, появляющиеся на территории, прилегающие к контейнерным площадкам. Из городского бюджета на это выделены дополнительные средства. В целях наведения порядка на так называемых неразграниченных территориях, прилегающих к контейнерным площадкам и не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов, вывозом мусора занимается МКУ «Управление благоустройства». В Артёме возле многих контейнер площадок образуются так называемые стихийные свалки. В большинстве своем они образуются «благодаря» жителям частного сектора, которые не заключают договор на вывоз ТКО и выбрасывает его в контейнеры жилого сектора.

За период с 9 сентября по 7 октября работники Управления благоустройства вывезли мусор, скопившийся у контейнерных площадок по адресам: Кирова, 142; 146; 87;72/1, Панфилова, 3, Васнецова, 10, Дзержинского, 27, Интернациональная, 56, Вахрушева, 13. Свалки по улицам Кирова, 25/1, Лазо, 27; 42, Ангарская, 4 и Кирова, 58/1 были ликвидированы дважды. Всего за этот период вывезли 389 м3 отходов.

Проанализировав всю ситуацию с вывозом ТКО, принято решение утвердить новый порядок согласования мест устройства контейнерных площадок на территории округа. Предусмотреть в нем возможность отзыва ранее выданного разрешения на устройство контейнерной площадки на землях муниципалитета, предусмотреть обязанность УК санитарного содержания прилегающей. Территориальным управлениям поручено проработать вопрос определения мест для устройства контейнерных площадок в ТОСах и на территории частного сектора. 


Управление информации администрации АГО