Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава АГО Александр Авдеев: работы по четырем недостроям на контроле администрации АГО

02.10.2019

Поручение губернатора Приморья Олега Кожемяко выполняется, объекты будут достроены уже в этом году, уверен глава Артема Александр Авдеев

Четыре долгостроя из семи, имеющихся на территории Артема, будут достроены уже в этом году.  - 16 сентября губернатор Приморского края Олег Николаевич Кожемяко в ходе рабочей поездки в Артемовский городской округ посетил стройки трех проблемных домов – двух на улице 2-я Рудничная и одного в Суражевке, по улице Ярославской, 52, - рассказал  Александр Авдеев. – Согласно поручению, которое дал губернатор, в этом году на территории городского округа должно быть сдано четыре долгостроя. Помимо упомянутых, это дом по улице Тихоокеанской, 7.

По словам главы Артема, есть полная уверенность, что поручение губернатора будет исполнено и четыре новых многоквартирных дома, с которыми ранее были проблемы, примут новоселов.

Так, в обоих домах по 2-й Рудничной улице полностью завершены внутренние отделочные работы, подведены водопровод и система и водоотведения. Строители приступили к благоустройству территории. Осталось завершить работы по энергоснабжению, включая прокладку кабеля. Необходимы средства подрядчику были выделены по линии АО «Корпорация развития Приморского края», являющейся оперативной дирекцией Фонда поддержки обманутых дольщиков Приморского края.

Внутренняя отделка и благоустройство территории проводятся и по объекту по улице Ярославской, 52 в Суражевке.

- Все работы на объектах контролируются администрацией Артемовского городского округа, согласно поручению, которое дал нам губернатор. Контроль ведется, что называется, в ручном режиме: ежедневно мой помощник выезжает на стройки, отслеживает, что именно делается, сколько человек выходит на объект и так далее, и докладывает мне. А далее эта информация передается в соответствующие инстанции. Кроме того, по каждому дому созданы инициативные группы из числа активных пайщиков. Они также мониторят ситуацию и сообщают обо всех тревожных моментах моему помощнику. После чего мы принимаем решение по каждому случаю, - сказал Александр Авдеев.

Как отмечает глава Артема, проблемные долгострои на территории городского округа возникли по вине недобросовестных застройщиков и недостаточного контроля со стороны самих кооперативов. И только благодаря вмешательству краевой власти, лично губернатора Олега Кожемяко стало возможным выделение финансирования на достройку этих домов.     

3 апреля 2019 года главным управлением Минюста России по Приморскому краю, по инициативе губернатора, был создан специализированный фонд поддержки лиц, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, - Фонд поддержки обманутых дольщиков Приморского края, главная задача которого заключается в том, чтобы в кратчайшие сроки завершить строительство проблемных объектов на территории Приморья и создать условия для ввода объекта в эксплуатацию. Создание фонда и принятие регионального закона о компенсации обманутым дольщикам позволило привлекать бюджетные субсидии, банковские кредиты, частные инвестиции для того, чтобы решить проблему долгостроев на территории края.

- Мы занимаемся этим вопросом почти 2,5 года. Но как глава муниципального образования я не имел возможности напрямую вмешаться в ситуацию. Мы помогали людям консультациями, оказывали им моральную поддержку. Ведь очень важно, чтобы в подобной ситуации люди видели, что они не одиноки, что власть не покинула их. И не только мы работали. Прокуратура и следственные органы также брали объекты на контроль. Инициативы губернатора позволили вывести проблему долгостроев в правовое поле. И теперь и мне, и моим подчиненным легче держать строительство проблемных домов на контроле, - отметил глава Артема Александр Авдеев.

 

Источник: ИА Примамедиа


IMG_1721.JPG