Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Горнолыжный курорт «Синяя сопка» - перспектива есть!

08.07.2019

Глава Артемовского городского округа Александр Авдеев принял участие в рабочей поездке губернатора Приморского края Оле­га Кожемяко в Центр зимних видов "Синяя сопка", расположенном в Артеме. В ходе посещения  обсужда­лись вопросы разви­тия горнолыжного спо­рта в Приморском кра­е. Председатель Федерации Максим Шейх­от представил программу развития спор­та. Было отмечено, что горнолыжный спорт является действител­ьно массовым и его разви­тие в Приморс­ком крае имеет важное социальное значени­е.

Центр зимних видов спорта «Синяя сопка» объединяет в себе горнолыжную базу с развивающейся инфраструктурой и  детско-юношескую спортивную школу, в которой круглый год зимними видами спорта бесплатно занимаются более 70 детей. Школа является муниципальным учреждением. У воспитанников уже есть первые успехи, в числе которых – победа на Первенстве Сибири и Дальнего Востока.

По словам главы края, подобные проекты помогают развитию спорта и туризма, поэтому их необходимо поддерживать как на муниципальном, так и региональном уровне.

«Эта база является успешным примером государственно-частного партнерства. Использовав природный ландшафт и вложив свои средства, учредители организовали хорошие сервисные услуги. Сейчас мы готовим программу по развитию как горнолыжного, так и пляжного туризма, которая начнет работать в 2020 году. В бюджете на следующий год заложим средства, чтобы оказывать помощь и государственную поддержку таким компаниям», сказал Олег Кожемяко.  На сегодняшний день в Приморье, включая самые отдаленные его районы, функционируют 15 горнолыжных баз.

По словам директора краевого департамента туризма Константина Шестакова, важное значение для отрасли имеет интеграция таких объектов в популярные туристические маршруты.

«Чем больше объектов притяжения на территории Приморского края, тем выше уровень привлекательности региона. Если мы говорим о турпотоках из Китая или Кореи, то такая инфраструктура может стать “изюминкой” для привлечения туристов из этих стран в зимний сезон», – отметил он.

 

Источник: Пресс-служба администрации Приморского края

Фото – Александр Сафронов (Администрация Приморского края)


2.jpeg


1.jpeg


3.JPG