Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Хороших дорог в Артемовском городском округе становится больше

04.07.2019

К ремонту еще трех автомобильных дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приступили в Артеме. На прошлой неделе начались работы на ул. Ворошилова. Здесь приведут в порядок участок дороги от дома № 4 по ул. Лучегорской до ул. Каширской, а также пешеходный тротуар, заездной карман для автобусов, установят новый остановочный павильон. Что касается проезжей части, строители отремонтируют дорожное полотно, систему водоотвода, прочистят кюветы, заменят железобетонные лотки и водопропускные трубы, уложат новый асфальт, и установят новый бортовой камень. На ремонт этого участка дороги потребуется более 35 млн. рублей. Кроме того, строители уже начали работы по ул. Пограничная и ул. Тихоокеанская.

Подготовка к началу ремонтных работ ведется и на улице Ватутина, так только будут позволять погодные условия, специалисты приступят к ремонту участка дороги от ул. Заречной, 36 до ул. Севастопольской, 33.

В 2019 году в рамках БКАД в Артеме запланировано асфальтирование девяти участков дорог по улицам Вахрушева, Лазо, Ватутина, Ворошилова, Пограничная, Тихоокеанская, Космонавтов, Авиационная, и Центральные Кневичи. По восьми из них уже состоялись аукционы и определены подрядчики, аукцион по ремонту проезжей части на улице Центральные Кневичи (от ул. Вторая до ул. Авиационная и пешеходный тротуар) размещен 28 июня, планируемая дата заключения контракта – 31 июля. В этом месяце строители займутся еще проезжей частью по ул. Космонавтов, а в августе приступят к Авиационной и Лазо. На ремонт почти 80 тыс. кв. м. дорожного полотна предусмотрены 200 млн. рублей, из них 100 млн. рублей – средства федерального бюджета, 80 млн. рублей – средства краевого бюджета и 20 млн. рублей – местный бюджет

Стоит сказать, что Артем третий год подряд принимает участие в приоритетном федеральном проекте, направленном на улучшение состояния дорожной сети в четырех муниципальных образованиях Владивостокской агломерации – Владивостоке, Артеме, Шкотовском и Надеждинском районах.

 

Управление информации администрации АГО

На фото: улица Ворошилова