Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Перевозчики Артема предлагают повысить плату за проезд в общественном транспорте

11.06.2019

Компании перевозчики Артемовского городского округа, среди которых юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие регулярные перевозки пассажиров по муниципальным маршрутам в границах округа, обратились к главе АГО Александру Авдееву с просьбой об увеличении тарифа на проезд. Перевозчики предлагают увеличить стоимость проезда в общественном транспорте с 23 рублей до 27 рублей за одну поездку.

Увеличение тарифа перевозчики мотивируют следующими причинами: во-первых, это увеличение стоимости автомобильного дизельного топлива на 7,4 % (с 43,4 руб. за 1 л в 2018 году до 46,62 рублей). Затраты на горюче-смазочные материалы в общей себестоимости составляют более 50 %. Увеличение стоимости автомобильного дизельного топлива повлечет по их расчетам увеличение тарифа на 2 рубля; также повышение с 1 января 2019 года размера НДС на 2% увеличит тариф на 50 копеек. А также, перевозчики говорят об увеличение размера среднемесячной заработной платы для работников организаций до 15,4 тысяч рублей, что повлечет за собой увеличение тарифа еще на 1 рубль 35 копеек.

Напомним, что до 2019 года тарифы на все виды перевозок пассажиров автомобильным общественным транспортом по всем муниципальным образованиям края устанавливались Департаментом по тарифам Приморского края. На основании нового закона Приморского края от 01.11.2018 № 378-КЗ, а также решения Думы Артемовского городского округа от декабря 2018 года, с 1 января 2019 года тарифы на регулярные перевозки пассажиров и багажа по муниципальным маршрутам в границах округа устанавливает администрация Артемовского городского округа.

Сегодня на территории Артема перевозку пассажиров осуществляют шесть частных компаний по 16 муниципальным маршрутам.

На данный момент расчеты, предоставленные перевозчиками в администрацию АГО, проверяет управление жизнеобеспечения и благоустройства, после чего будет подготовлено постановление администрации об установлении максимального тарифа на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом единого для всех муниципальных маршрутов в границах Артемовского городского округа.


Управление информации администрации АГО