Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Артеме начали работать пришкольные лагеря

04.06.2019

На время летних каникул для артемовских детей подготовлена насыщенная культурная программа - творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия.

Оздоровительные лагеря с дневным пребыванием детей начали свою работу при школах и негосударственных образовательных учреждениях города Артема. Бесплатный летний отдых организован в 21 артемовской школе, еще в четырех образовательных учреждениях города отдых детей организован за счет средств родителей.

Уже 3 июня открылись смены в 20-ти школах АГО, в филиале ВГУЭС, и еще в трех негосударственных учреждениях. В оздоровительных лагерях на базе школ в июне отдохнут и наберутся сил к новому учебному году более 1000 школьников в возрасте от 6,5 до 15 лет, еще почти 300 детей проведут свои каникулы в этом месяце на площадках на базе негосударственных образовательных учреждений и филиала ВГУЭС. Время пребывания в пришкольном лагере ребенка — с 9 до 15 часов с организацией 2-х разового питания, на базе негосударственных образовательных учреждений и филиала ВГУЭС с 09 до 18 часов с организацией 3-х разового питания.

Кроме того, на базе школ уже начали работать 20 спортивно-трудовых лагерей, в которых ребята проведут часть своих летних каникул в июне-июле, всего данным отдыхом планируется охватить более 6000 подростков.

 Каждый день в пришкольных лагерях для детей проходят различные мероприятия, чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, подготовлена насыщенная культурная программа — творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно. Школьников ждут викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования. Родители детей, отдыхающих в пришкольных лагерях, несут затраты только на культмассовые походы и выезды детей, а питание предоставляется бесплатно.

На организацию летнего отдыха детей и подростков в Артемовском городском округе в 2019 году из средств местного бюджета выделяется 5 млн. 433 тыс. рублей. Из них 2 млн. 149 тыс. рублей идут на организацию питания детей в спортивно-оздоровительных лагерях, на организацию профильных лагерей – более 1,5 млн. рублей, и 1 млн. 693 тыс. рублей на временное трудоустройство подростков в школах. Кроме того, в 2019 году из бюджета Приморского края для Артема выделено 9 млн. 286 тыс. рублей, из которых 3 млн руб. идут на организацию пришкольных лагерей, а остальные средства – на компенсации родителям за приобретенные путевки в летние оздоровительные лагеря.

Артемовские школьники имеют возможность провести свои летние каникулы и в детских загородных лагерях. В этом году в Артеме будут работать два загородных лагеря, в которые приедут на лето около 800 детей.

Во время летних каникул будет проводиться масса культурных и спортивных мероприятий для детей округа. Все Дома культуры округа подготовили планы мероприятий на летний период, которые включают в себя кружки, викторины, эстафеты, игры, в том числе и на открытом воздухе, во всех культурных учреждениях будут работать детские игровые комнаты. Для организации досуга детей запланированы  театрализованные праздники, конкурсы во Дворце культуры, мастер-классы, экскурсии, выставки в историко-краеведческом музее, а также информационно - развлекательные программы в библиотеках. Среди спортивных мероприятий– детско-юношеская спартакиада «В здоровом теле – здоровый дух!», летние соревнования, посвященные Дню молодежи и Всероссийскому Олимпийскому дню, спартакиада пришкольных лагерей, спартакиада АГО среди городских команд и многие другие.

 

 Управление информации администрации АГО


Режим работы игровых комнат в июне, июле, августе 2019 года!


План мероприятий для школьников в период летних каникул