Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Организацию летней оздоровительной компании обсудили в Артеме

15.05.2019

Уже совсем скоро в округе стартует летняя оздоровительная компания. С 3 июня во всех школах начнут работать пришкольные лагеря. В администрации Артемовского городского округа в преддверии летних каникул состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков под председательством заместителя главы админитсрации АГО Натальи Волковой. 

На повестку заседания были вынесены вопросы о ходе подготовки к летней оздоровительной компании 2019 года, утверждении графика приемки готовности лагерей всех типов.

На организацию летнего отдыха детей и подростков в Артемовском городском округе в 2019 году из средств местного бюджета выделяется 5 млн. 433 тыс. рублей. Из них 2 млн. 149 тыс. рублей идут на организацию питания детей в спортивно-оздоровительных лагерях, на организацию профильных лагерей – более 1,5 млн. рублей, и 1 млн. 693 тыс. рублей на временное трудоустройство подростков в школах. Кроме того, в 2019 году из бюджета Приморского края для Артема выделено 9 млн. 286 тыс. рублей, из которых 3 млн пойдут на организацию пришкольных лагерей, а остальные средства – на компенсации родителям за приобретенные путевки в летние оздоровительные лагеря.

На эти выделенные средства в летний период будет организован 41 лагерь с дневным пребыванием с охватом детей около 7000 человек. 21 лагерь организовывается на базе школ для детей начальных классов и 20 спортивно – оздоровительных лагерей - для детей постарше. 245 подростков наберутся сил и отдохнут в профильных выездных лагерях «Лидер», «Спасатель», спортивный лагерь. Особое внимание уделяется детям из «группы риска» и из неблагополучных семей. Им также будут выделены путевки в лагеря по линии соцзащиты.

Также на территории округа за счет средств родителей будут открыты еще 4 оздоровительных лагеря с дневным пребыванием на базе негосударственных образовательных учреждений «Лингва плюс», «Формула успеха», «Академия будущего» и на базе филиала ВГУЭС. Планируется, что здесь отдохнут около 500 детей.

В этом году в Артеме будут работать два загородных лагеря, в которые приедут на лето около 800 детей.

Во время летних каникул будет проводиться масса спортивных мероприятий для детей округа. Все Дома культуры округа подготовили планы мероприятий на летний период, которые включают в себя кружки, викторины, эстафеты, игры, в том числе и на открытом воздухе, во всех культурных учреждениях будут работать детские игровые комнаты. Для организации досуга детей будут проводиться театрализованные праздники, конкурсы во Дворце культуры, мастер-классы, экскурсии, выставки в историко-краеведческом музее, а также информационно - развлекательные программы в библиотеках. Среди спортивных мероприятий, запланированных на лето – детско-юношеская спартакиада «В здоровом теле – здоровый дух!», летние соревнования, посвященные Дню молодежи и Всероссийскому Олимпийскому дню, спартакиада пришкольных лагерей, спартакиада АГО среди городских команд и многие другие.

Также на заседании комиссии в очередной раз был рассмотрен вопрос об ограничении купания в запрещенных местах. На таких территориях будут установлены информационные аншлаги с указанием о запрете купания.

Для полноценного качественного отдыха детей особое внимание было уделено пожарной и эпидемиологической безопасности, что должно быть обеспечено в летних оздоровительных лагерях.

 

Управление информации администрации АГО