Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

За нарушение тишины и сжигание сухой травы артемовцы заплатили штрафы

14.05.2019

Административная комиссия Артемовского городского округа подвела итоги своей работы за первый квартал текущего года. За три месяца было рассмотрено 287 дел об административных правонарушениях, из них в отношении должностных лиц - 42 дела, 60 – в отношении индивидуальных предпринимателей, три – в отношении юридических лиц, и 182 дела заведено на физических лиц.

Так, в январе 2019 года должностное лицо было оштрафовано на 20 тыс.  рублей за сброс жидких отходов производства и потребления вне специально отведенных для этого мест. В феврале должностное лицо подвергнуто штрафу в сумме 5 тысяч рублей за не организацию вывоза обрезанных веток и деревьев в течение трех рабочих дней с момента окончания указанных работ.

Юридическое лицо, например, в марте было оштрафовано на 50 тыс. рублей за размещение вывески с нарушением геометрических параметров (размеров) с использованием баннерной ткани.

Житель нарушал тишину и покой граждан повторно в течение года, за что был оштрафован на 4 тыс. рублей. Также физическое лицо было подвергнуто штрафу в сумме одна тысяча рублей за осуществление стоянки автотранспортного средства на озелененной территории. За осуществление сброса жидких отходов и всякого рода нечистот из дома частного сектора в ливневую канаву, на другие прилегающие к домовладению территории, житель заплатил штраф в размере 1 тыс. рублей. Также штраф в размере одной тысячи рублей был наложен на физическое лицо за сжигание сухой травы, совершение иных действий, создающих пожароопасную обстановку.

Таким образом, в первом квартале 2019 года на нарушителей наложено штрафов на сумму 893 тысячи рублей. Взыскано 592 476 рублей. 77 материалов направлено в службу судебных приставов для принудительного взыскания штрафов.

 

Управление информации администрации АГО