Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Блины и хороводы: как артемовцы зиму провожали

12.03.2019

Веселые проводы зимы проходили в минувшую неделю на территории всего Артемовского городского округа. Ни один микрорайон не остался в стороне, для горожан и сельчан были организованны праздничные мероприятия с песнями, плясками, угощениями и традиционным сжиганием чучела.

Так, еще 6 марта на территории школы № 35 в Угловом прошел праздник «Масленица – Лакомка». Жители Углового встречали весну весело и задорно, играми, песнями, шутками, состязаниями. Основными гостями праздника были школьники, которые наперебой рвались принимать участие конкурсах и получать призы. И, несмотря на ветреную погоду в этот день, на празднике царил детский смех, веселая музыка и хорошее настроение. Каждого участника угостили блином и горячим чаем.

А в ТО «Шахта «Амурская» большой масленичный праздник развернулся в минувшую субботу. Все желающие весело встретить весну собрались в парке отдыха микрорайона. Коллектив ДК «Шахта Амурская» организовал для жителей увлекательную программу, которую украсили концертные номера в исполнении ансамбля народной песни в эстрадной обработке «Амурские переливы». На протяжении полутора часов и дети, и взрослые перетягивали канат, устраивали состязания по бегу в мешках, на скорость носили блины на сковородах и многое другое. Особенный интерес у жителей вызвал конкурс «Распили бревно», где свою силу, мастерство и скорость проявили не только мужчины, но и женщины. На празднике был организован «Конкурс на самый вкусный блин «Шахты «Амурской». Всего было заявлено 7 участников. Все желающие могли продегустировать каждый блин и отдать свой голос за понравившийся. Победителем конкурса стала Татьяна Щеглова, ей вручили ценный подарок от главы округа Александра Авдеева - юбилейное книжное издание «Артем: город и судьбы» и подарки от спонсоров.

Также 9 марта в селе Кневичи красочно и шумно прошёл праздник «Масленица хороша, широка её душа!» на котором главными героями выступили Масленица, Медведь, Весна, Петрушка и первый парень не селе. Творческие коллективы Дома Культуры порадовали жителей весёлыми и яркими номерами, самые маленькие жители села из детского сада №5 танцевали праздничную польку и танец с цветами, а ученики школы №22 читали душевные стихотворения о Руси и Родине, распевали частушки, исполняли песню «Калинка». На протяжении всего мероприятия работала красочная ярмарка, выставка изделий декоративно-прикладного творчества, буфет и шашлыки. Гости и жители села водили хороводы, пели песни и частушки, принимали активное участие в играх и конкурсах.

В поселке Артемовском 10 марта народные гуляния, посвященные проводам Зимы, прошли на стадионе «Энергетик». Развлекали собравшихся жителей своими песнями, танцами, задорными частушками и конкурсами творческие коллективы ДК им. Артема: - вокальная группа «Голоса» и «Арт. Вдохновение», ансамбль народной песни «Млада», танцевальная группа «Конфетти» и многие другие. Под это музыкальное сопровождение проходили народные забавы. Все участники и победители получали заслуженные призы и подарки.

Уже третий год подряд здесь также был организован конкурс «Самый вкусный блин п. Артемовский». В этом году в нем приняло участие 10 представительниц прекрасного пола. Каждый желающий смог попробовать блины и проголосовать за тот, что показался самым вкусным. Для жителей и гостей поселка была организована торговля шашлыками, блинами и другими яствами, а дети радовались воздушным шарам.

Кульминацией праздничных гуляний во всех микрорайонах становилось традиционное сжигание чучела Зимы. Хорошим настроением и положительными эмоциями благодаря организованным праздникам были охвачены жители всего Артемовского городского округа.

Большая программа проводов зимы прошла 10 марта в Заводском.  Здесь также было много разнообразных конкурсов, блины и хороводы, столб с призами.

    

Управление информации администрации АГО

 

1.jpg


2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


11.jpg


12.jpg