Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Зарница» разделила школьников Артема на две «армии»

20.02.2019

Игра «Зарница» прошла в Артеме в рамках месячника по военно-патриотическому воспитанию. Более 400 школьников 6 – 7 классов АГО приняли участие в эстафете. Поздравил с наступающим Днем Защитника Отечества и пожелал удачи ребятам председатель ДОСААФ г. Владивостока Юрий Хильчук.

Участников разделили на две “армии” – с условными названиями «зеленые» и «оранжевые». Каждая «армия» состояла из 10 взводов. Школьникам предстояло пройти 10 этапов и решить несколько сложных стратегических задач. Например, оказать первую помощь пострадавшему, попробовать себя в роли разведчика, пройти огневой рубеж или вслепую перейти импровизированное минное поле. Причем, одна команда не могла приступить к выполнению следующего этапа, пока все остальные не закончат предыдущий.

После выполнения всех этапов юнармейцам были вручены карты с указанием места, где спрятан флаг. По правилам игры побеждает армия, которая первой поднимет знамя. Шансы были равны у обеих команд, но «зеленые» оказались быстрее: их флаг взмыл в ввысь первый благодаря юнармейцу из школы № 2. Ликование школьников продолжилось у полевой кухни, когда каждый получил порцию горячей солдатской каши из рук военнослужащих в/ч 61230, в/ч 30986.

Стоит отметить, что «Зарница» проводится в Артеме ежегодно. Организаторами выступает управление образования администрации АГО. Кроме того, привлекаются военнослужащие и общественные организации, поэтому игра получается максимально реалистичной и интересной.


Управление информации администрации АГО


1.JPG


3.JPG


4.JPG


5.JPG


6.JPG


7.JPG


8.JPG


9.JPG


10.JPG


10.JPG


12.JPG


13.JPG